가지로 만들수 있는 음식들을 가져왔어요.
가지나물무침부터 가지구이무침 그리고 가지파니니
까지.반찬도 좋고 간식도 좋고..다양한 가지요리 만나보세요.
- 가지무침은 전자레인지를 이용해 찐 가지를 양념에 무친 요리임.
- 가지무침 양념에는 국간장, 홍게간장, 들기름, 매실액, 통깨 등이 들어감.
- 가지나물은 먹기 좋은 크기로 자른 후 전자레인지에서 3~5분 정도 가열함.
- 익은 가지는 식힌 후 잘게 찢어줌.
- 가지무침 양념과 가지나물을 섞어준 후 통깨로 마무리함.
- 가지는 찬성질을 가지고 있어 몸의 열을 내려주는 효과가 있음.
- 가지 파니니 그릴 샌드위치를 만듦
- 가지에 양파 캐러멜라이징을 더해 샌드위치를 만듦
- 파니니 그릴이 없어 그릴 프라이팬을 사용함
- 치아바타 샌드위치 만들기는 어렵지 않음
- 완성된 파니니 샌드위치는 먹기 좋은 크기로 잘라 플레이팅함
- 가지무침 레시피를 소개한다.
- 가지는 0.2cm 두께로 슬라이스해서 그릴 팬에 굽는다.
- 구운 가지는 식힌 후 양념과 함께 섞는다.
- 양념은 양조간장, 굴 소스, 다진 마늘, 대파, 참기름 등을 사용한다.
- 구운 가지나물에 양념을 붓고 대파나 쪽파를 넣어서 골고루 섞는다.
- 가지무침은 간단하게 만들 수 있으며, 더운 날씨에도 쉽게 만들 수 있다.