레시피 > 한식추억의 밥도둑 마른반찬 레시피
2024.10.07콘텐츠 2

추억의 도시락 반찬! 건어물 요리에 딱 어울리는 수식어죠!
달콤하면서도 매콤한 고추장 진미채볶음과 단짠단짠 명태채로 만든 명엽채볶음 레시피
간단하게 만들어 도시락 반찬, 아이반찬, 술안주로 내어 보세요~

한번 집어 먹으면 계속 먹게 되요 :D

01.명엽채볶음 만들기 명엽채조림 만드는 법 마른반찬 종류

- 명엽채볶음은 마른반찬 종류 중 하나로, 쥐포와 비슷한 맛과 식감을 가짐
- 명엽채는 명태살을 얇게 저며 조미해서 말린 것으로, 명태채라고도 불림
- 명엽채볶음은 달콤 짭쪼롬한 양념에 조리듯이 볶아 만들며, 일주일 반찬으로 좋음
- 명엽채볶음은 도시락반찬, 아이 반찬으로 인기가 많음
- 명엽채볶음은 집에서 만들기 쉬우며, 가격대가 비싸지 않음
- 명엽채볶음은 이미 조미가 되어 있어 따로 양념을 많이 하지 않아도 맛있음

블로그에서 더보기

반찬을 만드었는데
술안주가 되어 있네? >.,<

02.진미채볶음 레시피 백종원 고추장 진미채 볶음 빨간 진미채무침 만들기

- 백진미채 300g을 구입해 요리 시작
- 딱딱하지 않아 마요네즈에 버무리지 않음
- 물에 씻어 길이가 긴 진미는 가위로 잘라줌
- 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕 등을 섞어 무침양념 만듦
- 무침양념에 진미채를 넣고 무친 후 불에 볶아 완성
- 참기름과 통깨로 마무리하면 끝
- 고추장 진미채무침은 쉽고 빠르게 만들 수 있음
- 오징어진미채는 유통기한이 짧으므로 빨리 먹어야 함

블로그에서 더보기
#백종원레시피#진미채볶음#고추장진미채볶음#명엽채볶음#마른반찬종류#고추장진미채#고추장진미채무침#명엽채조림#진미채볶음만드는법#진미채볶음레시피#진미채볶음만들기#명엽채볶음만들기#고추장진미채볶음레시피#진미채무침만들기#백종원고추장진미채무침