레시피 > 한식굴요리 어리굴젓 굴전 굴튀김 
6일 전콘텐츠 3

단백질이 풍부해서 겨울철 감기예방에 좋은 생굴로 어리굴젓 양념해서 흰밥에 밥도둑 바삭한 굴전 겉바속촉 굴튀김으로
저녁술안주 굴떡국으로 뜨끈하게 식사로 해드셔보시는건 어떨까요

01.통영제철굴 어리굴젓 양념 만들기 굴 씻는 법 세척 효과적인 천연재료

- 푸드 인플루언서 먼방구가 통영제철굴로 굴 요리를 소개한다.
- 굴은 신선하고 풍부한 영양소를 가지고 있어 겨울철 건강식품으로 적합하다.
- 굴은 고단백질 저칼로리로 칼로리 걱정 없이 전이나 튀김요리로 만들 수 있다.
- 굴은 보관 기간이 짧아 신선도와 맛 유지를 위해 세척이 중요하다.
- 통영 굴은 탱글탱글하고 선명한 검은 태가 특징이다.
- 굴은 먼저 흐르는 물에 씻어 표면에 붙어있는 이물질과 모래를 제거한다.
- 그 후 굵은소금 1스푼을 녹인 물에 10~20분 동안 재워둔다.
- 이렇게 하면 비린내 제거와 신선도 유지에 효과적이다.

블로그에서 더보기
02.굴요리 겉바속촉 굴튀김 바삭한 굴전 겨울철 대표 건강식품

단백질이 풍부해서 겨울철 감기예방에 좋은 생굴로 안방에서 느껴보는 겉바속촉 굴튀김 바삭한 굴전
저칼로리라 다이어트도 되고 맛있는 저녁술안주도 되는
굴요리 집에서 느끼는 행복감 오늘 저녁 해드셔보시는건 어떨까요?

유튜브에서 더보기
03.굴떡국 만들기 김치굴국 굴떡국 맛있게 끓이는법 떡국레시피

- 다음 주 설날을 앞두고 굴떡국과 김치굴국 레시피를 소개한다.
- 떡국떡 300g, 김장김치 300g, 봉지굴 120g, 통멸치 원물팩 15g, 계란 2개, 홍고추 1개, 대파 1개 등 필요하다.
- 떡국떡은 미지근한 물에 약 20분간 불리고, 굴은 굵은 소금으로 이물질이 제거되도록 여러 번 씻는다.
- 멸치 육수에 김치를 넣고 약 5분간 끓인 후, 다진 마늘, 떡국떡, 김치국물 등을 차례로 넣는다.
- 마지막으로 굴과 대파를 넣고 약 3분간 끓이면 완성된다.
- 시원하고 칼칼한 맛이 일품으로, 느끼한 설날 음식 후에 먹기 좋다고 추천한다.

블로그에서 더보기
#굴요리#굴전#굴무침#어리굴젓#굴떡국#떡국레시피#생굴요리#굴떡국레시피#어리굴젓만들기#어리굴젓양념#생굴세척#굴제철#김치굴국#찹쌀전#굴떡국만틀기