어릴적 추억으로 햄대신 분홍소세지로 도시락을 싸주시던 엄마를 생각하며 소세지김밥을 다양하게 만들어본 추억의도시락 그때는 계란이 비싸 빨간어묵 매운어묵볶아 만들어주시던 코흘리기 철부지시절을 그리워하며 만든 소세지김밥 추억의도시락 그때 추억으로 만들어 드셔보시는건 어떨까요
- 푸드 인플루언서 먼방구가 추운 날씨에 옛날 연탄난로와 도시락을 그리워하며, 이를 바탕으로 엄마표 왕 김밥 레시피를 공유한다.
- 도시락에는 프랑크 소시지, 어묵, 계란, 깻잎, 단무지 등이 들어간다.
- 김밥 밥에는 꽃소금, 들기름, 깨소금이 들어간다.
- 계란은 담백하고 고소한 맛을 위해 핑크솔트를 사용한다.
- 김밥 재료들은 중불에 달군 팬에서 약불로 조리한다.
- 도시락 반찬으로는 멸치와 빨간 어묵을 추천한다.
- 소세지김밥은 분홍소세지와 어묵, 단무지, 계란 등을 이용해 만듦.
- 소세지김밥 레시피는 다음과 같음:
- 들기름 15ml, 꽃소금 5ml, 깨소금 1큰술, 볶은 소시지 70g을 밥에 섞음.
- 김에 밥을 올리고 어묵, 계란지단, 소세지, 단무지, 볶은 당근채를 넣어 말음.
- 김밥 끝 부분은 물이나 계란 물로 고정시킴.
- 완성된 김밥은 크기에 따라 썰어 먹거나 두께감 있게 썰어 먹음.
- 도시락 메뉴로 적합하며, 스덴 반찬 그릇에 담아 세팅함.
- 시금치 김밥 레시피 소개
- 김밥 재료로는 시금치, 치즈, 소세지, 당근, 참기름, 깨소금, 들기름, 핑크 소금 등 사용
- 시금치 데치기는 끓는 물에 약 10초, 소금 1스푼 첨가
- 김밥 속재료는 각각 일정한 두께로 썰어 준비
- 김밥 마는 방법은 밥을 김에 펼쳐서 속재료를 순서대로 올림
- 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 완성
- 도시락으로 싸기에도 적합
어릴적 추억으로 햄대신 옛날소세지 엄마께서는 꼭 소풍때면 분홍소세지 하나만으로 맛있게 싸주시던 추억이 담긴 소세지김밥 그때는 계란이 귀해서 계란대신 소세지에 빨간어묵 매운어묵 볶아 만들어 주시던 추억의도시락 그 추억으로 만들어보시는건 어떨까요?
유튜브에서 더보기