레시피 > 한식소세지김밥 추억의도시락 
5일 전콘텐츠 4

어릴적 추억으로 햄대신 분홍소세지로 도시락을 싸주시던 엄마를 생각하며 소세지김밥을 다양하게 만들어본 추억의도시락 그때는 계란이 비싸 빨간어묵 매운어묵볶아 만들어주시던 코흘리기 철부지시절을 그리워하며 만든 소세지김밥 추억의도시락 그때 추억으로 만들어 드셔보시는건 어떨까요

01.추억의도시락 추억의도시락만드는법 빨간어묵 매운어묵김밥 소세지김밥 왕김밥 만들기

- 푸드 인플루언서 먼방구가 추운 날씨에 옛날 연탄난로와 도시락을 그리워하며, 이를 바탕으로 엄마표 왕 김밥 레시피를 공유한다.
- 도시락에는 프랑크 소시지, 어묵, 계란, 깻잎, 단무지 등이 들어간다.
- 김밥 밥에는 꽃소금, 들기름, 깨소금이 들어간다.
- 계란은 담백하고 고소한 맛을 위해 핑크솔트를 사용한다.
- 김밥 재료들은 중불에 달군 팬에서 약불로 조리한다.
- 도시락 반찬으로는 멸치와 빨간 어묵을 추천한다.

블로그에서 더보기
02.소세지김밥 분홍소세지 요리 추억의도시락 어묵김밥 대왕김밥 만들기

- 소세지김밥은 분홍소세지와 어묵, 단무지, 계란 등을 이용해 만듦.
- 소세지김밥 레시피는 다음과 같음:
- 들기름 15ml, 꽃소금 5ml, 깨소금 1큰술, 볶은 소시지 70g을 밥에 섞음.
- 김에 밥을 올리고 어묵, 계란지단, 소세지, 단무지, 볶은 당근채를 넣어 말음.
- 김밥 끝 부분은 물이나 계란 물로 고정시킴.
- 완성된 김밥은 크기에 따라 썰어 먹거나 두께감 있게 썰어 먹음.
- 도시락 메뉴로 적합하며, 스덴 반찬 그릇에 담아 세팅함.

블로그에서 더보기
03.시금치김밥 치즈김밥 소세지김밥 만들기 소풍도시락 만들기 추억의도시락

- 시금치 김밥 레시피 소개
- 김밥 재료로는 시금치, 치즈, 소세지, 당근, 참기름, 깨소금, 들기름, 핑크 소금 등 사용
- 시금치 데치기는 끓는 물에 약 10초, 소금 1스푼 첨가
- 김밥 속재료는 각각 일정한 두께로 썰어 준비
- 김밥 마는 방법은 밥을 김에 펼쳐서 속재료를 순서대로 올림
- 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 완성
- 도시락으로 싸기에도 적합

블로그에서 더보기
04.소세지김밥 추억의도시락 빨간어묵 볶아 어묵김밥 크게 대왕김밥

어릴적 추억으로 햄대신 옛날소세지 엄마께서는 꼭 소풍때면 분홍소세지 하나만으로 맛있게 싸주시던 추억이 담긴 소세지김밥 그때는 계란이 귀해서 계란대신 소세지에 빨간어묵 매운어묵 볶아 만들어 주시던 추억의도시락 그 추억으로 만들어보시는건 어떨까요?

유튜브에서 더보기
#김밥만들기#소풍도시락#도시락메뉴#치즈김밥#시금치김밥#김밥도시락#소세지김밥#매운어묵김밥#빨간어묵#분홍소세지요리#왕김밥#대왕김밥#추억의도시락