어릴적 시골에서 자라서 음식중 유독 닭똥집을 잴 좋아합니다 닭똥집손질 해서 닭똥집볶음 닭근위볶음 닭똥집튀김 제요리중 자신있는 닭똥집 요리 한번 도전 해보시는건 어떨까요
- 푸드 인플루언서 먼방구가 닭똥집 요리법을 소개한다.
- 닭똥집은 저렴하고 마트보다 재래시장에서 구매하는 것이 좋다고 한다.
- 닭똥집 요리는 버터 코코넛 맛이 나는 마가린을 사용한다고 한다.
- 닭똥집 손질은 깨끗하게 하는 것이 중요하며, 노란 액체를 제거해야 한다고 한다.
- 닭똥집 볶음 양념장은 고추장, 진간장, 참치 액, 들기름 등을 섞어 만든다.
- 완성된 닭똥집 볶음은 매콤한 맛과 쫄깃한 식감이 특징이라고 한다.
- 닭똥집 요리 레시피 공유
- 닭똥집은 튀김옷을 입히거나 볶아 먹음
- 닭똥집 요리에 필요한 재료는 닭똥집, 사각어묵, 양파, 대파, 통마늘 등
- 닭똥집은 세로로 3등분해서 썰어줌
- 마늘은 얇게 편 썰어 준비
- 닭똥집튀김은 튀김가루나 찹쌀가루를 묻혀 튀김
- 닭똥집볶음은 다진 마늘, 고추장, 진간장 등을 넣어 볶음
- 볶음 요리 후 튀김을 하면 바삭함이 유지됨
- 닭똥집 요리는 누구나 좋아할 맛으로 추천함
- 닭똥집볶음 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 닭똥집 500g, 깻잎순 250g, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 다진 마늘 1스푼, 밀가루 한 주먹, 굵은 소금 2스푼, 들기름 2스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼 등이다.
- 닭똥집은 칼로 반을 자른 후 분비물을 제거한다.
- 밀가루와 굵은 소금을 이용해 여러 번 씻어준다.
- 끓는 물에 약 3~5분 동안 데친다.
- 데친 닭똥집은 먹기 좋게 자른 후, 고추장, 들기름 등을 넣어 볶는다.
- 깻잎순을 추가로 넣어 볶은 후, 국물이 생기면 생수 150cc를 추가한다.
- 마지막으로 참기름을 넣어 마무리한다.