엄마께서는 꼭 소풍때면 분홍소세지 하나만으로 맛있게 싸주시던 추억이 담긴 소세지김밥과 계란이 비싸다고 빨간어묵 매운어묵 볶음으로 도시락을 싸주시던 추억의도시락 옛추억으로 만들어봤어요
- 푸드 인플루언서 먼방구가 추운 날씨에 옛날 연탄난로와 도시락을 그리워하며, 이를 바탕으로 엄마표 왕 김밥 레시피를 소개한다.
- 소시지, 어묵, 계란, 깻잎 등을 사용하며, 김밥 밥에는 소금, 들기름, 깨소금을 넣는다.
- 각각의 재료를 썰고 볶은 후, 김밥에 들어갈 밥과 함께 섞는다.
- 김밥은 김 위에 밥, 깻잎, 어묵, 소시지, 단무지 등을 올리고, 단단하게 만다.
- 완성된 김밥은 참기름과 통깨를 뿌려 더욱 맛있게 먹는다.
- 도시락 반찬으로는 멸치와 빨간 어묵을 추천한다.
- 소세지김밥은 분홍소세지와 어묵, 단무지, 계란 등을 이용해 만듦.
- 소세지김밥 레시피는 다음과 같음:
- 들기름 15ml, 꽃소금 5ml, 깨소금 1큰술, 볶은 소시지 70g을 밥에 섞음.
- 김 위에 밥, 어묵, 계란지단, 소세지, 단무지, 볶은 당근채를 올리고 말아줌.
- 김밥 끝 부분은 물이나 계란물로 고정시킴.
- 완성된 김밥은 크기에 따라 썰어 먹거나 두께감 있게 썰어 먹음.
- 도시락 메뉴로 적합하며, 스덴 반찬 그릇에 담아 세팅함.