레시피 > 한식겨울반찬 제철 무요리
2025.01.21콘텐츠 3

겨울반찬하면 제일먼저 생각나는게 바로 제철 무요리아닐까요.
제철무는 그냥먹어도 달콤 아삭 맛있는데요.
무 한통사면 양이 많아서 어떻게 먹어야할지 고민이셨던 분들을 위해
무를 활용한 맛있는 반찬레시피를 소개해드릴테니 오늘의 이야기도 함께 해주세요.

01.겨울깍두기 담그는법

아직 김장 못하신분들 간단하게 겨울깍두기로 준비해보시는건 어떨까요.
자취생, 2~3인가족 등 필요할때마다 만들어먹기 좋은 무깍두기 레시피인데요.
냉장고에 넣어두고 밑반찬으로 꺼내먹기 딱 좋은 겨울반찬 중 하나랍니다.

블로그에서 더보기
02.달큰한 무나물볶음 만들기

명절나물 중 하나인 무나물볶음
볶을수록 단맛이 올라와 더 맛있게 먹을 수 있는데요.
참치액을 활용해서 감칠맛은 업! 다가오는 설날 맛있게 만들어드세요.

블로그에서 더보기
03.무생채무침 만들기

무요리하면 빼놓을수 없는 무생채
새콤달콤한 양념장을 곁들어 만들면 밥한그릇 뚝딱인데요.
그냥 반찬으로 먹어도 맛있고 참치와 곁들여 비빔밥으로 만들어도 맛있답니다.

블로그에서 더보기
#겨울반찬#무요리#깍두기#무생채#무우요리#무생채무침#무채볶음#참치비빔밥#무생채비빔밥#무우나물볶음#제철무#겨울깍두기#겨울깍두기담그는법#무우깍두기#무생채참치비빔밥