겨울반찬하면 제일먼저 생각나는게 바로 제철 무요리아닐까요.
제철무는 그냥먹어도 달콤 아삭 맛있는데요.
무 한통사면 양이 많아서 어떻게 먹어야할지 고민이셨던 분들을 위해
무를 활용한 맛있는 반찬레시피를 소개해드릴테니 오늘의 이야기도 함께 해주세요.
아직 김장 못하신분들 간단하게 겨울깍두기로 준비해보시는건 어떨까요.
자취생, 2~3인가족 등 필요할때마다 만들어먹기 좋은 무깍두기 레시피인데요.
냉장고에 넣어두고 밑반찬으로 꺼내먹기 딱 좋은 겨울반찬 중 하나랍니다.
명절나물 중 하나인 무나물볶음
볶을수록 단맛이 올라와 더 맛있게 먹을 수 있는데요.
참치액을 활용해서 감칠맛은 업! 다가오는 설날 맛있게 만들어드세요.
무요리하면 빼놓을수 없는 무생채
새콤달콤한 양념장을 곁들어 만들면 밥한그릇 뚝딱인데요.
그냥 반찬으로 먹어도 맛있고 참치와 곁들여 비빔밥으로 만들어도 맛있답니다.