레시피 > 한식삼겹살 더 맛있게 먹는 방법 3가지
5시간 전콘텐츠 3

삼겹살, 그냥 굽기만 하면 뭔가 아쉽지 않나요?

에어프라이어를 활용해 바삭하고 촉촉한 식감을 즐기고, 양송이버섯과 함께 풍미 가득한 삼겹살의 맛을 다채롭게 느껴보세요. 여기에 새콤한 파절이까지 곁들이면 감칠맛이 폭발하죠. 삼겹살을 더 맛있게 먹는 3가지 방법 소개합니다.

01.씹을수록 고소한 삼겹살 에어프라이어 굽기

겉은 바삭바삭 속은 촉촉! 기름기 쏙 빠져 더욱 고소합니다. 프라이팬 없이 간편하게 에어프라이어에 돌려보세요.

블로그에서 더보기
02.삼겹살과 함께하면 더 맛있는 양송이버섯구이

삼겹살 기름에 양송이가 구워지며 감칠맛을 더해주고요. 수분 퐁퐁 솟아오르는 버섯은 고소하고 쫄깃한 식감을 자랑합니다.

블로그에서 더보기
03.새콤하게 먹는 개운한 파절이

새콤달콤 파절이 하나면 삼겹살의 맛이 2배!

대파를 찬물에 담가 아린 맛을 제거하고 간장, 고춧가루, 매실청 넣어 조물조물 버무리면 파절이 완성입니다. 고기의 느끼함을 잡아주고 입안을 깔끔하게 정리해주는 파절이 레시피 소개합니다.

블로그에서 더보기
#파절이#파무침#버섯#양송이버섯#버섯구이#집에서삼겹살#삼겹살#버섯보관법#삼겹살레시피#버섯레시피#대파무침#삼겹살에어프라이어#파절이레시피#양송이버섯손질법#버섯손질법