간단하면서도 맛있는 간식을 쉽고 빠르게 만들어 보세요. 자꾸 손이가는 맛으로 든든한 맛을 보여주는데요. 가벼운 아침 식사로도 좋은 맛있는 간식입니다.
- 간단한 간식으로 카라멜소스 머핀 만들기를 소개
- 수제 카라멜소스를 만들어 머핀 반죽에 넣고 토핑으로 사용
- 카라멜소스는 물 45g과 설탕 150ml를 후라이팬에 끓여 만듦
- 생크림 300ml를 천천히 넣어가면서 잘 저어줌
- 걸쭉한 농도가 되면 불에서 내려 식힘
- 머핀 반죽은 버터, 설탕, 달걀, 가루류, 카라멜시럽을 순서대로 넣어 만듦
- 머핀틀에 반죽을 채우고 카라멜소스를 올린 후 다시 반죽을 짜줌
- 180도 오븐에서 25분 구운 후 식히고 카라멜소스를 다시 짜줌
- 완성된 머핀은 속에 카라멜이 꾸덕하게 들어 있음
- 핫도그번, 핫도그빵을 이용한 아메리칸 뉴욕 핫도그 샌드위치 레시피 소개
- 핫도그빵은 직접 반죽하여 만들 수 있음
- 핫도그빵 재료는 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 이스트, 버터, 우유 등
- 반죽은 가루류를 먼저 섞은 후 우유를 부어 천천히 반죽함
- 반죽이 한덩이가 되면 버터를 넣어 매끈하게 반죽함
- 반죽은 20분 정도 치댄 후 둥글리기 하고 1시간 동안 1차 발효함
- 반죽을 5 ~ 6개로 나누어 둥글리기 후 20분 동안 중간 발효함
- 반죽을 밀대로 가볍게 밀고 도르르 말아서 길쭉하게 성형 후 끝을 꼬집어줌
- 핫도그번은 190도 오븐에서 12분 구워줌
- 핫도그번 속에 소세지, 샐러드 채소, 피클, 양파, 머스터드, 케찹 등을 넣어 완성함
- 핫도그번에 크라프트 믹스를 넣으면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있음
- 단호박을 듬뿍 넣은 단호박빵 레시피를 소개
- 식빵 또는 모닝빵 모양으로 만들 수 있음
- 부드러운 식감과 포근한 향기가 특징
- 어른들과 아이들 모두 좋아하는 빵
- 잼이나 버터를 발라 먹거나 그냥 뜯어 먹어도 맛있음
- 식사빵이나 간식빵으로 가볍게 만들 수 있음
- 재료는 강력분, 통밀가루, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 설탕, 버터, 우유, 삶은 단호박 등
- 반죽 후 1시간 동안 1차 발효, 20분 동안 중간 발효, 50분간 2차 발효 후 오븐에서 25분간 굽기