레시피 > 한식오늘의 점심메뉴! 이걸로 하세요.
2025.02.23콘텐츠 3

오늘의 점심 메뉴로 준비하기 좋은 맛있는 요리를 소개합니다. 카페도 좋고, 된장지개도 좋고, 부추전도 맛이 좋은데요. 점심으로 먹기에도 좋고, 저녁으로도 좋으니 맛있게 만들어 보세요.

01.남은치킨요리 치킨 카레 레시피 칼칼한 맛으로 입맛 잡는 치킨카레 만들기

- 코스트코에서 구매한 큰 구운 치킨을 활용한 요리 레시피 소개
- 남은 치킨을 카레로 만들어 먹는 방법 제안
- 치킨 카레 레시피 재료: 남은 치킨, 단호박, 감자, 양파, 당근, 파프리카, 고추, 물, 다진 마늘, 카레가루, 고춧가루, 올리브유, 소금, 후추
- 채소를 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰어 준비하고, 남은 치킨은 살만 발라 준비
- 올리브유 두른 팬에 채소를 먼저 볶은 후, 남은 치킨도 넣어 볶음
- 물을 붓고 끓인 후, 다진 마늘과 카레가루, 고춧가루를 넣고 10분 가량 끓임
- 치킨과 채소가 익으면 완성되며, 원하는 재료를 추가로 넣어도 좋음
- 토마토나 고추기름을 추가로 넣어 칼칼한 맛을 더해 먹어도 좋음

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02.풋고추 요리, 고추 된장찌개 끓이는법 집밥 백선생 레시피 육수 만들기

- 풋고추 요리 중 하나로, 된장찌개에 풋고추와 미나리를 넣어 맛을 살림
- 된장찌개 육수는 물 3컵 반, 북어머리 1개, 멸치 10개, 다시마 10cm, 건 표고버섯 1개 사용
- 된장과 설탕, 다진 마늘, 맛술을 잘 섞어 준비
- 육수에 된장을 풀고 대파, 양파, 고추를 듬뿍 넣어 끓임
- 두부와 고춧가루도 추가로 넣고 10분 가량 끓임
- 마지막에 팽이버섯과 미나리를 넣어 완성
- 된장찌개는 시원하고 진하며 칼칼한 맛으로, 김치와 함께 먹으면 좋음

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03.해물 파전 만드는법 오징어 홍합 파전 재료 간단한 해물파전 반죽 만들기

- 해물파전은 막걸리나 주말 오후에 어울리는 요리
- 파전 재료는 오징어와 홍합을 추천
- 파전에는 쪽파와 부추를 섞어 사용하며, 청양고추를 추가하면 맵싹한 맛을 살림
- 반죽은 부침가루, 물, 소금, 달걀을 섞어 만듦
- 해물과 채소를 반죽에 넣고 팬에 얇게 펼쳐서 구움
- 달걀을 넣으면 반죽이 폭신해지고, 넣지 않으면 바삭해짐
- 해물파전은 얇게 부치는 것이 맛있음
- 양념장은 간장, 식초, 고춧가루, 후추, 설탕을 섞어 만듦

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