레시피 > 한식향긋 오이요리 중국식 오이무침 오이탕탕이 레시피 오이달래무침 오이냉국까지
12시간 전콘텐츠 5

아직은 비싸지만 향긋한 오이요리 오이무침 달래와의 만남도 좋구 중국식 오이요리 오이탕탕이 쉽고 간단하면서두 맛나요.
상큼하고 향긋 새콤달콤 입맛 돋우어요~~

01.중국식 오이요리 오이탕탕이

- 중국식 오이무침은 간장 양념에 식초를 넣어 만들며, 설탕을 넣지 않아도 새콤달콤함.
- 오이탕탕이는 오이를 홍두깨로 때려준 후 소금과 마늘, 대파 등을 넣어 만드는 요리.
- 오이탕탕이에 고춧가루, 전통 집간장, 매실 식초, 현미식초, 통깨 등을 넣어 맛을 살림.
- 중국식 오이무침은 상큼하며, 짜지 않고 새콤달콤함.
- 오이탕탕이는 수분 섭취와 갈증 해소에 도움을 줌.
- 중국식 오이무침은 가격이 다소 비싸지만, 만들어 먹으면 맛있음.

블로그에서 더보기
02.오이달래무침 향긋한 오잉무침

- 날씨가 포근해지고 봄나물이 등장하기 시작함
- 달래를 데려와 손질하고 오이와 함께 무침을 만듦
- 달래 손질법은 뿌리 사이의 검은 것과 잎 끝자리의 누르스름한 것을 제거하는 것
- 달래는 찬물에 담갔다가 사용함
- 오이는 베이킹소다로 문질러 씻어준 후 슬라이스로 썰어줌
- 오이에 천일염과 식초를 넣고, 달래를 썰어 넣어준 후 양념을 섞음
- 만들어진 무침은 상큼하고 향긋하며, 입맛을 돋움
- 달래와 오이의 조합이 잘 어울리며, 밥 한 공기를 뚝딱 해치울 수 있음
- 곱창김에 밥과 달래, 오이를 얹어 먹으면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
03.편스토랑 김가연 오이탕탕이

- 간단하면서도 상큼한 오이 요리 소개
- 오이탕탕이는 편스토랑 요리와 다르지만, 오이와 부추, 양파, 마늘 등을 사용
- 오이는 인도 북서부 히말라야산계가 원산지이며, 대부분이 수분으로 구성
- 오이탕탕이는 집 된장을 넣어 만들고, 양파, 부추, 마늘 등을 추가
- 오이탕탕이는 단맛을 첨가하지 않아도 달짝지근하며, 고춧가루나 식초를 추가 가능
- 집 된장이 들어간 오이탕탕이는 구수하면서도 상큼함을 제공
- 오이탕탕이는 여름철에 적합한 오이 요리로, 수분이 많아 건강에 좋음

블로그에서 더보기
04.오이냉국 레시피 오이미역냉국

- 사우나 더위에 오이냉국을 만들어 먹음
- 오이냉국에 블루베리와 자두를 넣어 만듦
- 얼음을 띄워 시원하게 먹음
- 오이와 자두를 베이킹소다로 깨끗이 씻어 준비함
- 불린 미역과 마늘, 매실액, 천일염, 현미식초 등을 넣어 만듦
- 냉동실에 있던 블루베리를 추가로 넣어줌
- 통깨를 뿌려 마무리함
- 상큼한 맛이 좋았음
- 기호에 따라 달콤한 것을 추가해도 좋음

블로그에서 더보기
05.오이간장무침레시피

- 세월이 빠르게 흘러 8월이 시작됨
- 제주도에서 온 오이를 사용해 오이무침을 만듦
- 오이를 둥글게 슬라이스하고 소금과 식초를 넣어줌
- 파프리카, 대파, 마늘, 통깨, 간장, 고춧가루 등을 추가함
- 오이무침을 바로 만들어 먹을 수 있음
- 오이무침은 여름에 선호하는 요리 중 하나임
- 오이무침을 맛있게 만들어 먹었음
- 8월달에도 무더위를 잘 견디며 행복하게 지내길 바람

블로그에서 더보기
#오이요리#오이무침#오이무침만드는법#오이미역냉국#새콤달콤오이무침#오이탕탕이#중국식오이무침#간장오이무침#오이달래무침만드는법#오이탕탕이레시피#오이냉국레시피#오이탕탕이만드는법#중국식오이무침만드는법#간장오이무침레시피#김가연오이탕탕이무침