레시피 > 한식완전식품 계란요리 달걀요리
4일 전콘텐츠 5

완전식품이라고 일컫는 계란요리 달걀요리는 어떻게 먹어두 맛나더라구요.
계란찜도 계란양배추전도 계란장조림도 먹고
단백질 식품으로 매일 한개정도는 먹으려 한답니다.

01.달걀장 밥반찬굿

- 삶은 달걀 요리는 계란장, 계란 찌기, 반숙삶는법 등이 있다.
- 반숙 계란장은 밥과 들기름과 함께 먹으면 맛있다.
- 계란은 보통 15개나 25개짜리를 구입한다.
- 달걀 삶기는 차탕기나 무말랭이 차를 이용한다.
- 계란이 삶아지는 동안 다시마를 우려낸다.
- 반숙 계란장은 짜지 않고 감칠맛이 난다.
- 달걀장 국물에 밥을 비벼 먹거나, 반숙 달걀장을 들기름과 함께 먹으면 맛있다.

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02.밀가루 전혀 넣지 않은 양배추계란전 계란양배추전 달걀양배준 고소 맛나

- 양배추를 채 썰어 준비하고, 찬물에 담가둠
- 계란 두 개와 천일염 한 꼬집을 준비함
- 계란 물에 양배추 채를 넣고 섞어줌
- 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 반죽을 부어줌
- 양배추전 위에 대추방울이를 올려 장식함
- 양배추전은 땅콩잼과 올리브오일과 함께 먹으면 좋음

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03.전자렌지 뚝배기 계란찜 첨

- 전자렌지를 이용하여 계란찜을 만들었다.
- 계란 5개를 깨고, 새우젓 1티스푼을 넣어 섞은 후, 생수를 부어주었다.
- 뚝배기에 들기름을 바르고 계란물을 부어준 후, 쪽파와 통깨를 넣었다.
- 전자렌지에서 8분간 돌려 계란찜을 완성했다.
- 계란찜은 부드럽고 새우젓으로 간을 하여 맛이 좋았다.

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04.세발나물 계란말이 치즈 넣어 더 맛나

- 세발나물과 체다치즈를 넣은 계란말이 레시피 소개
- 세발나물은 생명력이 길고, 바닷가 미네랄을 섭취함
- 세발나물은 씻어서 찬물에 잠시 담가두고, 체다치즈 4장과 중란 4알 준비
- 계란은 포크를 이용하여 알집을 꺼내준 후 잘 풀어줌
- 간은 하지 않고, 프라이팬에 식용유를 조금 넣은 후 계란물을 부어줌
- 계란물이 익어갈 즈음에 세발나물과 체다치즈를 올려주고 말아줌
- 계란물을 부어주고 세발나물과 체다치즈를 올려주며 반복함
- 치즈가 들어간 계란말이는 식혀서 썰어줌
- 치즈와 세발나물이 들어간 계란말이는 부드럽고 맛있음
- 계란말이는 단백질 섭취에 좋은 식품임

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05.계란 삶기 완숙 계란장 달걀장

- 달걀은 하루에 한두 개 섭취하는 것이 좋음
- 삶은 달걀은 계란장이나 달걀장으로 만들어 식사 때마다 섭취 가능
- 계란장 달걀장은 맛간장을 이용해 만들 수 있음
- 계란은 실온에 두고 삶는 것이 좋음
- 계란 삶기는 차탕기를 이용하며, 물에 천일염과 식초를 넣어줌
- 삶은 달걀은 껍질을 벗겨 잘게 썰어준 후 계란장에 넣어줌
- 계란장은 짜지 않은 저염 맛간장으로 만드는 것이 좋음
- 계란장은 아이들뿐만 아니라 남녀노소 모두 즐길 수 있는 반찬임

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