레시피 > 한식
맛있는 순두부찌개 레시피 5
단호박
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 5

부들부들 순두부로 맛있는 순두부찌개 만들어볼까요~
얼큰한 마라참치순두부찌개, 시원한 굴순부찌개, 류수영 스팸순두부, 담백한 맑은순두부와 들깨순두부찌개까지 맛있는 레시피를 만나보세요

단호박
단호박님의 PICK
순두부찌개 끓이는법 들깨 순두부찌개 레시피 순두부요리 찌개

- 들깨 순두부찌개 레시피

- 필요한 재료는 순두부, 표고버섯, 양파, 팽이버섯, 대파, 들깨가루, 찹쌀가루 등
- 멸치육수에 간장, 액젓, 다진마늘 넣고 한소끔 끓이고.
순두부, 표고버섯, 양파 넣고 끓이다가
들깨소스 넣고 한소끔 끓여줍니다.
- 마지막에 팽이버섯, 대파 넣고 마무리

단호박
단호박님의 PICK
편스토랑 남윤수 컵누들 마라참치 순두부찌개 레시피 요리

- 컵누들 마라탕을 이용한 마라참치 순두부찌개 레시피를 소개
- 재료는 순두부, 고추참치, 대파, 달걀, 컵누들 마라탕, 고춧가루, 굴 소스, 물
- 고추참치는 요리 전 미리 개봉해 유해 물질 제거
- 냄비나 뚝배기에 순두부와 고추참치를 넣고, 고춧가루와 굴 소스, 물을 넣어 끓임
- 마라탕 스프를 넣고 잘 풀어주며 끓여준 후, 계란과 당면을 추가
- 계란은 기호에 따라 1~2개를 넣고, 당면이 익으면 대파나 쪽파를 넣어 마무리
- 간단한 재료와 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 마라참치 순두부찌개는 밥반찬이나 술안주, 캠핑요리로도 좋음

단호박
단호박님의 PICK
굴 순두부찌개 끓이는법 제철 굴요리 시원하고 칼칼하니 맛있는 순두부찌개 레시피


- 굴 순두부찌개는 쉽게 만들 수 있으며, 아래 재료를 필요로 한다.
- 굴 250g, 순두부 1팩, 대파 1/2대, 양파 1/3개, 표고버섯, 홍고추, 달걀 1개.
- 양념으로는 고춧가루 2스푼, 맛술 1스푼, 국간장 1스푼, 참치액 1스푼, 소금 조금, 다진마늘 0.5스푼, 물 1.5컵.
- 굴은 소금물에 씻어 준비하고, 순두부와 다른 재료들도 준비한다.
- 냄비에 파, 마늘을 볶아 파기름을 낸 후 고춧가루를 넣어 고추파기름을 만든다.
- 물을 붓고 끓으면 채소를 넣고 한소끔 끓인 후, 순두부를 넣고 더 끓인다.
- 간은 국간장과 액젓으로 맞추고, 마지막에 굴을 넣어 살짝 끓인 후 대파, 고추, 달걀을 올린다.

단호박
단호박님의 PICK
스팸 순두부찌개 편스토랑 류수영 스햄순두부찌개 레시피 순두부요리

- 순두부찌개 레시피 중에서 편스토랑 류수영의 스팸 순두부찌개
- 스팸과 순두부를 이용해 간단하고 쉽게 만들 수 있음
- 스팸은 물에 씻어 기름기와 잡내를 제거하고, 반은 슬라이스, 반은 으깸
- 팬에 오일을 두르고 스팸을 볶아 진한 갈색이 될 때까지 볶음
- 볶은 재료에 다진 마늘, 대파, 청양고추, 고춧가루 등을 넣고 고추기름을 만듦
- 만들어진 고추기름에 간장과 굴 소스를 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 순두부와 스팸을 넣고 끓인 후 계란을 넣어 마무리함
- 스팸 순두부찌개는 부드럽고 맛있으며, 밥과 함께 비벼 먹으면 좋음

단호박
단호박님의 PICK
순두부찌개 만들기 맑은 순두부탕 새우젓 간으로 시원하고 담백하게


- 맑은 순두부찌개는 시원하고 담백하며, 멸치육수와 호박, 버섯, 새우젓으로 간함
- 순두부는 칼로 잘라 준비하고, 호박, 느타리버섯, 양파, 대파는 각각 썰어 준비
- 육수에 호박과 양파를 넣고 끓이다가 버섯과 새우젓, 국간장, 다진 마늘을 넣고 간 맞춤
- 마지막으로 순두부와 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성
- 맑은 순두부찌개는 국물이 시원하고, 건더기가 풍부해요

#순두부찌개#순두부찌개레시피#순두부요리#순두부탕#순두부찌개끓이는법#굴순두부찌개#들깨순두부찌개#맑은순두부찌개#스팸순두부찌개#류수영순두부찌개#스햄순두부찌개#순부두요리#남윤수순두부찌개#마라참치순두부찌개#편스토랑스팸순두부찌개