도시락 반찬으로 좋은 요리 레시피에요..
포슬포슬 감자조림과 감자채볶음도 맛있고 쫄깃한 버섯볶음, 누구나 좋아하는 어묵볶음, 매콤달콤 맛있는 멸치볶음까지
맛있는 레시피를 만나보세요!
- 고추장 멸치볶음을 만들기
- 중멸치 80g, 고추장 1스푼, 양조간장 2스푼, 물엿 1스푼 등 필요
- 중멸치는 내장과 멸치 대가리 제거 후 준비, 양념재료는 미리 만들어 놓음
- 마른 팬에 중멸치를 볶아 눅눅함과 비린내를 제거해주고
- 팬에 끓여준 양념과 볶아놓은 멸치를 넣고 잘 섞어줌
- 고추장 멸치볶음 완성 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리
- 어묵볶음을 만들기
- 어묵볶음에 파프리카를 넣어 식감을 살려주면 맛있어요.
- 어묵볶음 재료로는 사각어묵, 파프리카, 당근, 양파, 대파 등을 준비
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶은 후 어묵을 넣어 볶음
- 양조간장, 맛술, 조청을 넣고 볶은 후 나머지 재료를 넣어 볶음
- 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 완성
- 간장 어묵볶음은 재료와 양념 준비 후 순서대로 볶아주면 됩니다
- 감자채볶음은 감자, 양파, 당근 등을 사용하며, 부서지지 않게 만들기 위해서는 감자를 살짝 데침
- 팬에 오일 두르고 다진 마늘, 당근, 양파를 볶은 후 감자채를 넣고 익을 때까지 볶음
- 소금과 후추로 간 맞추고, 통깨 뿌려 마무리
- 감자채볶음은 그냥 먹어도 맛있지만, 참기름을 넣으면 더 고소함
- 표고버섯볶음 레시피
- 재료는 표고버섯, 양파, 당근, 대파를 준비함.
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶은 후, 버섯을 넣고 볶음.
- 채소가 숨이 죽으면 굴 소스와 간장을 넣고 볶은 후, 참기름과 통깨를 넣어 마무리함.
- 스팸 감자조림 만들기
- 감자는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 준비함.
- 감자는 깍둑썰기한 후 찬물에 5분 정도 담가 전분기를 뺌.
- 스팸은 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거한 후 감자와 비슷한 크기로 자름.
- 팬에 오일을 두르고 스팸을 먼저 볶은 후, 감자를 넣고 볶음.
- 감자가 투명해질 때까지 볶은 후, 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘, 올리고당을 넣고 볶음.
- 감자가 완전히 익을 때까지 물을 붓고 졸임.
- 감자가 익으면 스팸을 넣고 가볍게 볶은 후 불 끄고 참기름, 통깨를 넣어 마무리함.