고소한 들깨가루를 넣고 만든 맛있는 요리레시피입니다..
버섯과 들깨가루의 만남 들깨 버섯탕은 영양도 풍부하고 쫄깃식감도 좋고
고소하니 너무 맛있고요~ 들깨순두부찌개도 든든한 한끼로 굿!
들깨가루 넣은 버섯요리, 브로콜리들깨무침까지~
영양도 풍부하고 맛있는 레시피를 만나보세요~
- 들깨 순두부찌개 레시피
- 필요한 재료는 순두부, 표고버섯, 양파, 대파, 들깨가루, 찹쌀가루 등
- 고소하고 부들부들 부드러운 들깨 순두부찌개는
밥과 함께 먹거나 찌개만 먹어도 좋아요~
- 버섯들깨탕은 세 가지 버섯(새송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯)과 들깨가루, 찹쌀가루를 사용해 만들었어요
- 멸치육수에 버섯과 양파를 넣고 끓인 후 들깨가루와 찹쌀가루를 추가함.
- 간은 국간장, 참치액, 다진마늘로 조절하고, 부족한 간은 소금으로 맞춤.
- 들깨가루와 찹쌀가루 넣어 국물이 걸쭉하게 만들면 더 맛있어요.
- 마지막에 대파를 넣고 1분 정도 더 끓이면 완성.
- 타임지가 선정한 세계 10대 푸드 중 하나인 브로콜리는 항암 식품으로 알려져 있음.
- 브로콜리는 비타민C 함유가 풍부하고 칼슘의 흡수를 촉진하여 뼈 건강에 도움을 줌.
- 브로콜리는 데쳐서 초고추장에 찍어 먹거나 샐러드, 볶음, 두부 무침 등으로 활용 가능.
- 브로콜리 들깨무침 레시피를 소개함. 재료는 브로콜리, 양조간장, 액젓, 소금, 들깨가루, 다진 마늘, 참기름 등 필요.
- 브로콜리를 찜기에 찌거나 끓는 물에 데쳐서 식힌 후 양념에 버무려 완성해요.
- 느타리버섯무침을 만들기
- 조리시간은 약 5분 소요되며,
재료는 느타리버섯, 다진대파, 다진마늘, 국간장, 액젓, 들깨가루, 들기름 필요
- 데친 버섯은 찬물에 담가 열기를 빼고 물기를 짜서 준비
- 볼에 버섯과 양념재료를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성
- 느타리버섯무침은 담백하고 고소하며 쫄깃함, 영양도 풍부함