레시피 > 한식입에서 녹는 돼지고기 수육 레시피 4가지
2025.03.02콘텐츠 4

안녕하세요. 저탄고지 건강식단 레시피를 주로 올리고 있는 엑스입니다. 한달에 두번은 삶는 수육! 그래서 레시피도 많이 쌓였는데요. 똑같은 음식 만드는 걸 그다지 좋아하지 않는 편이라 항상 여러가지 재료로 만들어보곤 합니다. 맛있고 간단한데 입에서 살살 녹는 돼지고기 수육 레시피 모아봤어요.

01.맥주수육 & 쌈장소스 레시피

남는 맥주가 있다면 삼겹살이나 오겹살에 붓고 삶아보세요. 맥주에 들어있는 홉 덕분에 잡내도 잡고, 알콜이 연육작용도 해서 물 붓지 않아도 충분히 맛있습니다. 제가 좋아하는 쌈장마요소스도 꼭 만들어보세요

블로그에서 더보기
02.앞다리살 콜라수육

비계가 싫은 분들은 앞다리살을 좋아하시죠. 전 삼겹살파라서 가끔 앞다리살로 만드는데요. 콜라를 활용한 앞다리살 돼지고기 수육 레시피입니다~

블로그에서 더보기
03.ZERO 쌍화탕수육

마트에 파는 분말형 쌍화차 아시죠? 요즘엔 제로 제품도 많습니다. 그 쌍화차로 만드는 쌍화탕 수육입니다. 쌍화차 넣은 버전이 제일 맛있는 것 같아요. 압력밥솥에 삶아서 그냥 이로 누르면 짓이겨질 정도로 부드러운 수육이라 어르신이나 아이도 잘 먹어요

블로그에서 더보기
04.대파 항정살 무수분수육

대파 사이에 된장 양념한 항정살을 끼워서 간단하게 만드는 무수분수육 레시피입니다 매우 간단해요. 대신 타지 않도록 불조절을 잘 해야 하고 된장 양념 양을 잘 조절해야 하더라고요. 너무 많이 넣으면 써요~

블로그에서 더보기
#수육#수육삶기#맥주수육#돼지수육삶는법#앞다리살수육#대파수육#돼지고기수육#수육레시피#수육삶는법#쌍화탕수육#무수분수육#수육삶는시간#콜라수육