안녕하세요 저탄수화물 건강 식단 레시피를 주로 공유하는 엑스입니다
오랜만에 저탄고지 식단 포스팅을 모아서 올려봅니다. 제가 올리는 레시피의 공통점이 저탄수화물이라 큐레이션이 따로 필요 없어서 안올리게 되더라고요 ㅎㅎ 지방만 살짝 곁들이면 대부분 저탄고지 식단이 되거든요!
저탄고지 어렵지 않아요~~ 요즘엔 빵도 무탄수 빵이 나오고 또띠아도 무탄수에 원하면 저탄수가 아니라 무탄수도 가능한 시대죠~ 원하는 다이어트 식단에 맞춰서 변형해서 만들어보세요!
프랑스 전통음식 포토푀가 요즘 다이어트 식단으로 SNS에 유행중인데요.
소세지가 아닌 소고기로 만들면 갓벽한 키토제닉 식단에 가깝습니다
울나라로 치면 양지탕에 양배추와 토마토를 넣은 느낌이랄까요?
아마 싫어할 분 거의 없으실 것 같아요. 라면스프랑 치킨스톡을 넣어서 누구나 쉽게 만들 수 있어요
계란지단에 볶은 시금치와 버섯을 올리고 모짜렐라 치즈를 살짝 뿌려서 반으로 접어 만든 간단 오믈렛입니다. 해외 키토 커뮤니티에서 외쿡인 분들이 자주 먹는 오믈렛 스탈이에요. 맛 보장!
블로그에서 더보기저탄고지는 건강한 지방을 잘 챙겨 먹는 것이 중요하죠
풀 뜯고 자란 소의 우유로 만든 버터!는 좋은 지방입니다
소금 없이 가염버터로 구운 새우구이~~ 남녀노소 가릴 것 없이 누구나 좋아합니다 안주가 아니라 저녁 메뉴 대신 먹으면 살 쭉쭉 빠집니다 물론 여기에 탄수를 더하면 살이 더 찌겠죠?
네이버쇼핑이나 쿠팡에 키토빵으로 검색해보시면 무탄수 빵들 많이 나옵니다
글루텐도 없고 밀가루 빵보다 훨씬 건강하죠 대부분 견과류로 만들었기 때문에
기본적으로 고소함이 깔려 있어요~~ 키토 모닝빵으로 만든 아보카도 오픈샌드위치 레시피예요
건강한 저탄고지식단 중에 하나가 밀푀유나베죠 샤브샤브의 변형 같은 너낌~
일반 육수가 지겨워서 미소시루를 풀어서 돈지루 스탈로 만들어 본 레시피입니다