레시피 > 한식탄수화물 Down! 다이어트 도시락메뉴 5가지
2일 전콘텐츠 5

안녕하세요. 저탄수화물 건강 식단 레시피를 공유하는 엑스입니다.
다이어트 중에도 맛있게 즐길 수 있는 도시락 메뉴 5가지를 큐레이션해봤어요
단백질은 듬뿍~ 탄수화물은 줄이거나 거의 없기도 하고요. 건강한 지방을 채워 포만감을 높인 레시피들입니다. 여러가지 호르몬을 만드는 원재료는 지방이랍니다. 건강한 지방을 잘 챙겨 먹어야 식욕 호르몬도 안정적이고 몸에 활력도 돌아요~

01.고추마요 양배추참치덮밥

규현님이 6키로인가 감량했다고 tv에서 이야기해서 한창 인기 많았던 메뉴죠. 양배추와 참치를 볶은 재료를 밥과 함께 먹는 덮밥입니다. 딱히 냄새나는 재료도 아닌데다가 맛도 있고 양배추 덕에 소화도 더디되어서 혈당도 서서히 오르죠. 그리고 계란은 매우 좋은 저탄고지 식재료이기도 하다는 것~

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02.닭가슴살 밥버거 레시피

일본에 오니기라즈라는 음식처럼 만들어본 밥버거랍니다. 닭가슴살 광고 포스팅이었지만 레시피는 상관없으니 밥심으로 활동하시는 분들은 한번 확인해보세요~

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03.샐러디st 스리라차 포케 샐러드

저의 포스팅 중에 조회수도 높고 인기가 많은 레시피예요. 샐러디 포케 소스 스타일 레시피가 들어 있어요~ 포케 좋아하신다면 만들어 보셔요

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04.계란스프레드 삶은계란샐러드

한창 클린한 키토제닉 식단을 할 때 도움을 아주 많이 받은 메뉴입니다. 냉장고에 만들어두고 오래 먹을 수 있고 언제 먹어도 맛있구요. 샌드위치 속재료, 샐러드 토핑 등등 활용도도 높거든요. 일단 포만감이 오래 갑니다~ 마요네즈만 잘 쓰면 거의 갓벽한 저탄건지 메뉴예요

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05.무탄수에 가까운 다이어트 샌드위치

견과류 가루로 만든 빵으로 만든 다이어트 샌드위치입니다. 속재료를 아주 튼실하게 넣어서 보기에도 빵빵! 하나 먹으면 오랫동안 든든해요

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