레시피 > 한식쌀쌀해지는 날씨엔 뜨끈한 국물요리 
2024.10.31콘텐츠 4

쌀쌀해지는 날씨에 생각나는 뜨끈한 국물요리~
매콤하고 칼칼하고 맑은 국물의 다양한
- 야채 듬뿍 맑은 만두 전골
- 가을 보양식 메뉴로 픽한 얼큰한 닭개장
- 집된장 양념으로 밥도둑 매콤 감자찌개
- 밀가루 없는 어묵탕으로 간편조리 뚝딱
맛있게 만들어 드세요~~~

01.야채 듬뿍 맑은 만두전골 만들기 매콤양념 만두전골로 변신까지

- 만두를 이용한 야채 듬뿍 맑은 만두전골
- 재료는 청경채, 버섯, 숙주, 대파, 양파, 청양고추, 다진마늘, 유기농 야채수, 물, 연두 등을 사용
- 먼저 야채를 웍에 세팅하고, 대파, 양파, 청양고추를 썰어 준비
- 다진마늘, 유기농 야채수, 물, 대파를 넣고 끓이다가 연두로 간을 맞춤
- 국물이 끓으면 거품을 정리하고, 왕만두를 넣어 10분간 끓임
- 완성된 맑은 만두전골을 그릇에 담고, 고춧가루를 뿌려 매콤양념 만두전골로도 즐길 수 있음
- 날씨가 쌀쌀해지는 계절에 간단하면서도 맛있는 만두전골을 추천

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02.가을 보양식 메뉴로 픽한 얼큰한 닭개장 만드는 방법

- 가을 보양식으로 맑고 얼큰한 닭개장
- 재료는 고구마 줄거리, 토란대, 닭가슴살, 다진마늘, 생강청, 물, 청양고추, 대파, 간장, 연두, 고춧가루, 양파, 버섯, 청경채, 숙주, 참치액 등
- 닭개장은 고구마 줄거리와 토란대, 닭가슴살, 양파, 버섯, 청경채, 숙주 등을 넣고 10분간 끓임
- 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어서 마지막에 올림
- 마지막으로 참치액으로 간을 맞춤
- 얼큰한 닭개장 완성, 간절기 보양식으로 추천

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03.집된장으로 양념한 밥도둑 매콤 감자찌개 레시피

- 매콤한 감자찌개 요리
- 감자 8개, 양파 1개, 청양고추, 연두, 간장, 된장, 고추장, 팽이버섯, 대파 등을 사용
- 감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 사이즈로 잘라주기
- 물 1L를 붓고, 양파를 넣은 후 청양고추, 연두, 간장, 된장, 고추장, 팽이버섯, 대파 등을 차례로 넣기
- 대파를 넣고 마무리하면 매콤한 감자찌개 완성
- 감자찌개는 밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없는 메뉴

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04.밀가루 없는 어묵탕 밀키트로 캠핑요리 술안주 저녁식사 메뉴 추천

- 밀가루 없는 어묵탕은 연육함량 83%의 고급 어묵과 우리쌀을 사용
- 물에 어묵, 소스만 넣어 끓이면 완성되며, 떡, 우동사리 등을 추가 가능
- 어묵과 소스가 함께 들어 있으며, 냉동보관 필요
- 청양고추, 대파, 김치 시즈닝 등을 추가하여 맛을 조절 가능
- 어묵탕에 우동을 넣어 약 1~2분 끓이면 완성
- 밀가루 없는 아빠식당 어묵탕은 캠핑요리, 술안주, 식사메뉴 등으로 적합

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