안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 다음 달이면 가을이 시작됩니다. 가을이 온다는 것은 환절기 시작이라는 이야기인데요. 이런 시기에는 면역력 높이는 음식 중요한 것 같아요. 온 가족 보양식으로 환절기 먹으면 좋은 전복 요리 2가지 준비했습니다. 쉽고 간단한 레시피 보고 가세요.

해우니의요리이야기
해우니의요리이야기님의 PICK
전복죽 만들기 레시피 백종원 전복죽 전복내장죽 끓이는 법

살아있는 전복의 내장은 고소한 맛과 풍미가 뛰어납니다. 전복내장과 찬밥으로 손쉽게 만들 수 있는 백종원 전복죽 레시피로 만들어 보았습니다. 전복살과 내장에는 체력 회복, 성장 발육, 피부 미용에 도움이 되는 성분이 풍부해 가을철 환절기 시작할 때 식단에 반영하면 좋습니다.

해우니의요리이야기
해우니의요리이야기님의 PICK
전복회 손질 방법 전복 손질법

영양가 풍부한 살아있는 전복을 가정에서 손쉽게 손질해 전복회를 만들 수 있는 레시피를 소개하는 글입니다. 세척과 이빨, 내장 제거 후 전복살의 물기를 없앤 후 기름장에 찍어 먹으면 환절기 보양식으로 좋습니다.

#전복죽만들기#전복죽레시피#전복손질방법#전복손질#전복내장죽끓이는법#전복회#백종원전복죽끓이는법#전복회손질