가을이면 채소들이 맛있어지는 계절입니다. 겨울 동안 먹을 장아찌도 담그고 일주일 밑반찬도 만들어 두면 좋은데요.
이번 토픽 레시피는 매콤한 청양고추로 만들 수 있는 인기 레시피 두 가지 준비했습니다.
가을 끝자락 매콤한 맛이 강한 것으로 장아찌 만들면 쉽게 상하지 않고 오랜 시간 저장해 두고 먹을 수 있는 간장 고추장아찌 레시피와 중멸치와 청양고추 다져 넣고 만드는 멸치 고추다짐 레시피입니다.
맛 보장 확실한 레시피입니다. 보고 가세요.
가을 끝자락 서리 내릴 때 수확하는 고추로 장아찌 담그면 맛도 좋고 1년이 지나도 쉽게 변하지 않는 장아찌를 만들 수 있습니다.
간장 양념 만들어 식힌 후 부어주고 맛이 들면 먹으면 됩니다.
밥 반찬으로 좋고 고기 먹을 때 곁들이면 입맛 살려주는 반찬이 됩니다.
중간 멸치를 볶아 잘게 다지고 청양고추를 깨끗하게 세척한 후 잘게 다져 섞어 만드는 고추다짐입니다.
밥에 넣어 비벼 먹어도 좋고 쌈장으로 활용해도 맛 좋은 반찬입니다.
올 가을 맛있는 청양고추로 만들어 1회분씩 소분해 냉동실에 보관해 놓으면 겨울 동안 맛있는 밑반찬으로 활용할 수 있습니다.