레시피 > 한식가지요리 맛있는 가지볶음2
2024.07.07콘텐츠 2

여름철 빼놓으면 섭섭한 식재로 가지! 호불호가 있지만 좋아하는분들은 그야말로 너무나 좋아하는 가지요리중에 갖은양념 더해서 만드는 볶음요리를 빼놓을수없죠~ 굴소스를 곁들인 레시피와 한식양념인 간장으로 만드는 맛있는 두가지레시피 자세히 소개해봅니다

01.간장 가지볶음 레시피 가지볶음 만드는 법 가지반찬 가지요리 간장가지볶음

- 가지 2개, 양파 1/2개, 대파, 부추, 다진마늘, 진간장, 요리 올리고당, 맛술, 고춧가루, 참기름, 가는소금, 통깨, 식용유 등을 준비한다.
- 가지를 길게 반으로 갈라 0.5~0.7cm 두께로 반달 모양으로 어슷하게 썬다.
- 웍이나 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 대파를 넣어 1분 정도 중강불에서 볶는다.
- 가지를 넣고 기름을 흡수하지 않도록 빠르게 섞어주며 익힌다.
- 양파를 넣고 양파가 살캉해질 때까지 볶은 후, 간장양념을 넣는다.
- 불을 끄고 부추, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞은 후 완성한다.
- 접시에 푸짐하게 담고 통깨를 뿌려준다.

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02.간장 가지볶음 백종원 가지볶음 레시피 가지볶음 굴소스 가지볶음 황금레시피

- 간장 가지볶음은 백종원 가지볶음 레시피를 사용함
- 가지 2개, 대파 35g, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 진간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 황설탕 0.5숟가락, 식용유 4~5숟가락 필요
- 가지를 반달모양으로 도톰하게 썰어주고, 대파와 고추는 잘게 썰어줌
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 냄
- 가지를 넣고 볶은 후, 불을 약불로 줄이고 양념을 넣어 볶음
- 청양고추와 홍고추를 넣고 다시 한번 볶아 완성
- 볶은 가지 요리는 매콤하고 감칠맛이 남
- 가지 사이즈가 더 컸다면 간이 더 잘 맞았을 것 같음
- 가지는 사계절 모두 만날 수 있는 채소로 다양한 요리에 사용됨

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