레시피 > 한식맛보장 가지요리 베스트3
2024.07.12콘텐츠 3

제철맞아 너무나 맛있는 가지요리! 그 중에서도 맛보장 레시피 3가지 알려드려보아요~ 담백하게 맛보는 가지무침, 물기없이 풋내없이 맛보는 가지볶음, 돼지고기와 가지의 맛있는 맛남 가지밥까지~ 여름철 건강하고 맛있게 맛보세요.

01.백종원 가지밥 레시피 전기밥솥 가지밥만들기 돼지고기가지밥 백종원 가지밥 만들기 전기밥...

- 보라색 제철 채소인 가지를 활용한 밥 요리를 소개한다.
- 돼지고기와 함께 볶아 고소한 맛을 더한 백종원 가지밥 레시피를 공유한다.
- 쌀 2.5컵, 가지 3개, 돼지고기 다짐육 100g, 대파 60g 등 필요한 재료를 나열한다.
- 대파를 먼저 볶은 후 돼지고기와 가지를 추가해 볶은 후 설탕, 간장을 넣는다.
- 불린 쌀에 볶은 가지를 넣고 밥물을 부어 전기밥솥에서 밥을 짓는다.
- 가지밥 양념장은 다진 대파, 마늘, 고춧가루, 통깨, 올리고당, 참기름 등을 섞어 만든다.
- 만들어진 가지밥에 양념장을 곁들여 먹으면 맛있다고 추천한다.

블로그에서 더보기
02.가지무침 만드는법 가지나물무침 레시피 가지찜 만드는법 가지나물 레시피

- 여름철에는 채소를 다양하게 저렴하게 맛볼 수 있음
- 가지를 좋아해서 여름철에 많이 먹음
- 가지무침은 다이어트에 도움이 되면서도 맛이 좋음
- 가지무침 레시피를 상세하게 소개함
- 가지무침 재료는 가지 2개, 다진대파, 다진마늘, 어간장, 참기름, 들기름, 소금, 통깨 등
- 가지무침은 찜기에 쪄서 식힌 후 물기를 제거하고 양념을 넣어 만듦
- 가지무침은 전자레인지로도 만들 수 있음
- 가지무침은 여름철 반찬으로 인기가 많음

블로그에서 더보기
03.간장 가지볶음 레시피 가지볶음 만드는 법 가지반찬 가지요리 간장가지볶음

- 가지 2개, 양파 1/2개, 대파, 부추, 다진 마늘, 진간장, 요리 올리고당, 맛술, 고춧가루, 참기름, 가는 소금, 통깨, 식용유 등을 준비한다.
- 가지를 길게 반으로 갈라 0.5~0.7cm 두께로 반달 모양으로 어슷하게 썬다.
- 웍이나 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파를 넣어 1분 정도 중강불에서 볶는다.
- 가지를 넣고 기름을 흡수하지 않도록 빠르게 섞어주며 익힌다.
- 양파를 넣고 양파가 살캉해질 때까지 볶은 후, 간장양념을 넣는다.
- 불을 끄고 부추, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞은 후 완성한다.
- 접시에 푸짐하게 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

블로그에서 더보기
#가지밥#가지요리#가지무침#가지볶음#가지볶음레시피#가지나물#가지밥만들기#가지찜#가지반찬#가지밥레시피#가지나물무침#전기밥솥가지밥#가지무침만드는법#간장가지볶음#가지나물무침레시피