레시피 > 이태리/양식바질페스토 만들기부터 활용요리
2022.11.15콘텐츠 4

🥗집에서 맛보는 바질페스토 활용요리
🥬프레쉬함 가득 바질페스토 만들기
🥬바질페스토 소스활용 간단한 파스타요리 만들기
🥬홈메이드 바질페스토를 활용한 마리게리따 식빵피자 만들기
🥬바질페스토와 사골육수를 활용한 야메바질라멘 만들기

간단하면서도 매력있는 바질페스토 파스타

01.바질페스토 파스타 만들기


웍에 올리브유를 넉넉하게 두르고 슬라이스 마늘을 익히듯 볶아줍니다.
어느 정도 익힌 스파게티면을 웍에 넣고 면수를 더해줍니다.
바질페스토 3T를 넣고 소스와 면이 잘 섞이도록 저어줍니다.
허브솔트를 이용해 간을 맞춰준 뒤 팬에서 살짝 볶아낸 방울토마토를 더해줍니다.
그릇에 담아 생바질잎을 더해 마무리 합니다.

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홈메이드 바질페스토 소스 만들기

02.프레쉬함 가득 바질페스토 만들기

생바질잎 100g
캐슈넛 또는 잣 60~70g
통마늘 5개
올리브오일 200ml
파르미지아노 레지아노 50g
소금 3~5g

블렌더에 모든 재료를 곱게 갈아
소독한 유리용기에 담고 윗부분에 올리브오일을 채워 보관합니다.

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바질페스토 활용 마르게리따 식빵피자

03.바질페스토를 사용한 식빵피자 만들기

통밀식빵 위에 바질페스토를 얇게 펴바른 뒤,
피자치즈와 썬드라이 토마토를 얹어 에어프라이어에 구워준 뒤
생바질잎을 얹어 마무리합니다.

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바질페스토 활용 바질라멘 만들기

04.사골육수와 바질페스토를 더한 바질라멘 만들기

사골곰탕과 바질페스토를 국물베이스로 활용한 라멘만들기
숙주나물이나 챠슈 그리고 반숙달걀을 얹어 먹으면 더 맛있어요!

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