🥗라이스페이퍼 김부각 만드는법 간단한 술안주 간식 전자레인지 요리
🥗명절 남은음식 삼색나물 활용한 다이어트 월남쌈 만들기
🥗라이스페이퍼 튀김 과자 시즈닝으로 주전부리 만들기 쌀종이 과자
🥗라이스페이퍼요리 베트남떡볶이 만들기 라이스페이퍼 떡으로 떡볶이 만드는 법
- 간단한 라이스페이퍼 김부각 레시피 소개
- 조미김과 라이스페이퍼로 만들며, 아이들과 함께 먹기 좋음
- 따로 간을 하지 않아도 되며, 만드는 과정이 간단함
- 라이스페이퍼를 온수에 담갔다가 조미김 위에 덮어 결착시킴
- 전자레인지에 30초씩 앞뒤로 돌려가며 조리함
- 명절 후 남은 음식으로 명절 삼색나물 월남쌈을 만듦
- 재료는 숙주나물, 시금치나물, 고사리나물, 라이스페이퍼, 칠리소스 또는 땅콩소스
- 명절 삼색나물을 적당량 꺼내서 라이스페이퍼에 올림
- 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 담궜다가 사용
- 삼색나물 월남쌈은 땅콩소스나 칠리소스와 잘 어울림
- 땅콩소스는 땅콩버터, 간장, 마요네즈, 올리고당, 홀그레인머스터드, 통깨 등을 섞어 만듦
- 명절 후 남은 음식을 다양한 요리에 활용 가능
- 남은 설명절음식으로 전찌개 전골요리 끓이는법도 소개
- 라이스페이퍼를 이용해 튀김 과자를 만듦
- 라이스페이퍼는 가위로 한 입 크기로 자름
- 웍에 식용유를 부어 예열하고, 기름 온도가 오르면 라이스페이퍼를 튀김
- 튀겨낸 라이스페이퍼는 기름을 제거하고 시즈닝을 뿌려줌
- 라이스페이퍼를 이용한 베트남식 떡볶이 요리를 소개
- 떡볶이 밀키트와 라이스페이퍼를 이용해 반반 떡볶이를 만듦
- 라이스페이퍼 떡은 미지근한 물이나 차가운 냉수로 적셔서 만듦
- 라이스페이퍼 떡은 2-3장을 사용하여 만들고, 먹기 좋은 크기로 자름
- 치즈나 다른 재료를 추가하여 라이스페이퍼 떡을 만들 수 있음
- 만든 라이스페이퍼 떡은 나중에 떡볶이에 넣어 끓임
- 라이스페이퍼는 보관이 쉽고, 먹을 만큼 분량을 조절할 수 있음.