🥞모닝빵 요리 에어프라이어 모닝빵모카번 만들기 커피번 레시피
🥞모닝소금빵 만들기 에어프라이어 모닝빵요리 시오빵 뜻 가성비 와인소금빵
🥞모닝빵계란빵 만들기 간단한 모닝빵에어프라이어 요리 홈브런치 만들기
🥞육쪽마늘빵 만들기 모닝빵으로 간단하게 만들기
🥞고다치즈 브런치 모닝빵 치즈덮빵 레시피
- 모닝빵으로 모카번을 만드는 방법을 소개
- 재료는 블랙커피, 뜨거운 물, 버터, 설탕, 박력분, 계란 등
- 버터, 설탕, 박력분은 1:1:1 비율로 준비
- 커피물은 30ml 정도 반죽에 부어줌
- 반죽은 짤주머니나 지퍼백을 이용해 모닝빵 위에 올림
- 에어프라이어에서 180°C로 15분 구운 후 뒤집어서 5분 추가
- 완성된 빵은 식혀서 섭취
- 모닝빵으로 소금빵을 만드는 방법을 소개
- 재료로는 모닝빵, 무염버터, 천일염 or 펄솔트, 와인소금 사용
- 모닝빵에 칼집을 내고 버터를 끼워준 후, 와인소금을 뿌림
- 에어프라이어에서 170°C에서 7~8분 구워주면 완성
- 간단한 아침으로 에어프라이어 모닝소금빵을 추천
- 파바 굿모닝롤을 사용하면 가성비 있게 만들 수 있음
- 버터의 고소함과 와인 소금의 짭쪼롬한 맛이 잘 어울림
- 모닝빵을 이용한 간단한 에어프라이어 요리로 홈브런치 만들기 소개
- 온라인 학습 주간에 식사를 챙기기 위해 모닝빵계란빵을 만듦
- 모닝빵계란빵 만들기는 심플한 재료로 가능하며, 베이컨이나 피자치즈 등을 추가할 수 있음
- 모닝빵은 속을 파내고 계란을 하나씩 채워 넣음
- 간은 맛소금으로 하고, 베이컨과 피자치즈를 올림
- 에어프라이어에 175도에서 6분, 170도에서 4분 돌림
- 모닝빵계란빵은 든든하게 먹을 수 있으며, 크림스프와 함께 먹으면 좋음
- 육쪽마늘빵은 강릉의 유명한 음식 중 하나
- 육쪽마늘빵은 모닝빵, 마늘버터소스, 크림치즈소스 등이 필요
- 크림치즈와 설탕은 1:1 비율로 섞음
- 모닝빵은 6조각으로 나누고, 가운데 부분에 크림치즈를 올림
- 육쪽마늘빵은 한김 식혀서 먹는 것이 좋음
- 육쪽마늘빵은 커피와 잘 어울림
- 가운데 있는 크림치즈는 마늘의 맛과 어우러져 맛있음
- 고다치즈와 모닝빵을 이용한 치즈덮빵 브런치를 소개
- 치즈덮빵 브런치에 필요한 재료는 슬라이스 고다치즈 1장반, 모닝빵 2개, 꿀 약간, 파슬리나 견과류분태(생략 가능)
- 고다치즈는 슬라이스 형태와 블럭형태 두 가지가 있음
- 블럭형태의 치즈는 큐브형태로 잘라 샐러드로 먹거나, 슬라이스는 샌드위치로 만들어 먹음
- 모닝빵은 십자로 잘라 4등분하여 준비
- 전자레인지와 에어프라이어 두 가지 방법으로 만들 수 있음
- 모닝빵 위에 꿀을 뿌려 먹으면 단짠의 브런치가 완성됨
- 에어프라이어에 돌린 빵이 바삭한 식감으로 맛있었음
- 모닝빵과 고다치즈로 만든 치즈덮빵은 아이들 간식으로도 좋음