레시피 > 한식간단한요리 맑은국 메뉴
2024.07.21콘텐츠 2

더위 더워 무더워진 날씨지만 국물을 포기 못하는 우리집 간단하게 즐길수 있는 맛있고 간단한 요리로 함께한 시간으로 어묵탕, 감자계란국 간단레시피 소개해봅니다

01.간단요리 레시피 꼬치어묵탕 술안주로도 ok

- 간단한 요리로 저녁메뉴와 술안주로 좋은 어묵탕을 소개
- 청양고추를 넣어 얼큰하게 만들고, 아이들의 간식거리로도 좋음
- 삼진어묵의 대표 모듬어묵 제품인 옛날모듬플러스 어묵이 리뉴얼됨
- 리뉴얼된 어묵은 알찬 구성과 넉넉한 양으로 돌아와 가족이 함께 즐길 수 있음
- 어묵탕 스프 2봉과 12가지 종류의 어묵이 함께 구성되어 있음
- 어묵탕이나 어묵볶음으로 만들어 먹을 수 있고, 레시피도 소개되어 있음
- 어묵은 어육함량이 높아 그냥 먹어도 맛있고, 전자레인지에 데워 먹어도 맛남

블로그에서 더보기
02.초간단요리 감자계란국 감자요리 계란요리 맑은국 간단한 국요리

- 감자, 계란, 두부, 양파, 다진마늘, 부추 등을 사용하여 감자계란국을 만듦
- 감자는 껍질을 벗긴 후 알맞은 크기로 잘라 물에 담가둠
- 끓는 물에 감자를 넣고 익을 때까지 끓인 후 국간장과 참치액젓으로 간을 함
- 감자가 익으면 두부와 양파를 넣고 다진마늘, 소금으로 간을 맞춤
- 계란을 풀어 계란물을 붓고 미림을 넣어 계란 비린내를 잡음
- 마지막으로 소금과 후추로 간을 하고 부추를 넣어 마무리함
- 감자계란국은 맑은 국물로 아이들도 함께 즐길 수 있음
- 감자, 두부가 함께 있어 부담 없이 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
#감자국#국요리#감자요리#간단요리#어묵요리#꼬치어묵탕#간단국#메뉴추천#맑은국요리#초간단국요리#칼칼한어묵탕