레시피 > 한식간단한 밑반찬 만들기
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특별한날 말고 매일 매일 식탁위에 오르락 내리락 하는 반찬. 반찬가게 보다 맛나고 더 푸짐하고 무엇보다 정성한가득이 들어간 집밥레시피 소개해봅니다

01.집반찬 메뉴 오이양파무침 여름 입맛 당기는 새콤달콤 오이무침 레시피


- 새콤한 맛과 달콤한 맛을 가진 음식으로 여름 입맛을 당김.
- 청오이를 활용해 오이무침을 만듦.
- 오이무침에 양파를 추가하면 아삭한 식감이 더해짐.
- 오이무침 양념은 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 식초, 다진마늘 등을 사용함.
- 참기름을 두르고 마무리하며, 통깨를 뿌려 완성함.

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02.닭가슴살 장조림 간단하게 뚝딱♬♪ 닭가슴살요리 밑반찬 레시피

- 닭가슴살 장조림은 닭가슴살을 활용한 간단한 집반찬 레시피
- 신랑의 단백질 섭취를 위해 닭가슴살을 대량 구매했으나, 양이 많아 아이들과 함께 먹을 수 있는 요리를 생각함
- 닭가슴살을 장조림으로 만들면 좋겠다는 생각에 레시피를 찾아봄
- 닭가슴살은 전자레인지에서 1분간 가열 후 결대로 찢어 준비함
- 닭가슴살 장조림 레시피는 닭가슴살 2팩, 간장 50ml, 물 400ml, 설탕 1숟가락, 미림2숟가락, 생강가루 1t스푼, 대파 등을 포함
- 장조림 양념을 넣어 빠르게 장조림을 만들 수 있으나, 계란을 삶을 시간이 없음
- 장조림 양념을 넣고 끓인 후 참기름과 통깨로 마무리함
- 주방에서의 시간이 단축되어 편리함을 느낌

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03.매콤한 어묵볶음 반찬가게에서 사먹는 맛 그대로 삼진어묵으로 만든 어묵요리

- 매콤한 어묵볶음으로 집밥찬 완성
- 얇은 어묵이 매콤한 양념장과 잘 어울림
- 삼진어묵의 얇은 어묵 사용
- 어묵 안에 들어간 채소로 인해 식감과 풍미가 좋음
- 매콤한 어묵볶음 재료: 어묵, 양파, 대파, 당근
- 매콤어묵볶음 양념장 레시피: 진간장, 고춧가루, 올리고당, 미림, 다진마늘, 참기름, 깨소금
- 어묵볶음은 간단하게 만들 수 있음
- 어묵의 두께가 얇아 양념장이 잘 스며들었음
- 매콤한 어묵볶음은 윤기가 흐르고 통깨로 마무리함
- 삼진어묵은 70년 전통의 부산을 대표하는 어묵브랜드임

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04.쑥갓두부무침 집반찬 두부 쑥갓 데치기 양념없이 만드는 나물요리

- 쑥갓두부무침은 양념 없이 두부와 쑥갓 본연의 맛을 즐기는 반찬
- 매운 음식에 곁들여도 좋음
- 쑥갓은 비싸지 않지만 양이 많음, 탕요리에 사용 후 남은 양을 무침으로 활용
- 두부는 면보를 사용해 물기를 제거, 으깨면서 뭉쳐진 두부는 살살 펴줌
- 양념 재료는 국간장, 매실청, 쪽파, 다진 마늘, 홍고추, 깨소금, 참기름 혹은 들기름
- 들기름 혹은 참기름을 제외한 재료를 모두 넣고 무친 후 간을 보고 부족한 양념을 추가
- 마지막에 참기름 혹은 들기름을 넣어 마무리
- 자극적이지 않은 반찬으로 단백질 요리로도 좋음

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