레시피 > 한식여름별미반찬 고구마순 김치, 볶음
2024.07.23콘텐츠 2

여름에만 먹을 수 있는 여름 별미 제철식재료 고구마순 입니다. 고구마 쓴 줄기 껍질 벗기기는 어렵지만 가성비 좋은 재료로 김치 담그기 고구마순 줄기 볶음은 별미 중에 별미 반찬 함께한 레시피 소개합니다

01.고구마순김치 담그는법 여름제철음식 고구마순줄기김치 아삭함을 즐겨봐

- 고구마순김치는 여름철 별미 김치로, 아삭함이 특징
- 신랑이 좋아하는 김치로, 시댁에서 처음 접함
- 전라도에서 많이 담궈먹는 김치 중 하나
- 처음에는 김치에 대한 편견이 있었으나, 중독성이 있음
- 고구마순은 다발로 판매되며, 껍질을 벗기는 것이 어려움
- 더운 날씨에 껍질을 벗기는 것은 체력 소모가 많아 깐 고구마줄기를 선호
- 고구마순김치를 담그기 위해서는 고구마순 400g, 당근, 대파, 다진 마늘 등이 필요
- 고구마순줄기를 액젓에 절여준 후, 물기를 꼭 짜주고 먹기 좋은 크기로 자름
- 준비된 양념과 함께 고구마순김치를 버무려주면 완성
- 고구마순을 데치면 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있음

블로그에서 더보기
02.제철반찬 고구마순들깨볶음 꼬숩고 맛나서 매일 먹고 싶은 밑반찬

- 제철 식재료인 고구마순을 이용해 들깨볶음을 만듦
- 아이들은 고구마순줄기를 좋아하지 않지만, 본인은 좋아함
- 고구마순을 사다가 껍질을 벗겨 김치와 볶음을 만듦
- 들깨, 들기름을 넣어 볶은 고구마순들깨볶음 레시피를 소개함
- 깐 고구마순줄거리를 구입해 편리하게 요리함
- 고구마순들깨볶음 레시피는 고구마순줄기 100g, 소금, 파, 마늘, 국간장, 설탕, 액젓, 들깨가루, 들기름 등을 사용함
- 들깨가루는 반 숟가락만 넣고, 물은 넣지 않음

블로그에서 더보기
#볶음요리#제철식재료#제철반찬#김치담그기#고구마순#고구마순요리#여름김치담그기#별미반찬#가정식밑반찬#들깨고구마순볶음#고구마순김치양념#여름별김치