고체 카레를 이용해 만드는 부드러운 카레 레시피를 소개합니다. 일반적으로 물에 카레 가루를 풀어 요리를 하는 것 보다 훨씬 더 부드럽고 고소하며 풍미있게 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 우유 대신 생크림을 넣은 카레는 부드럽고 코코넛밀크를 넣은 카레는 푸팟퐁커리의 느낌을 살려 훨씬 맛있게 먹을 수 있어요. 카레는 냉장고에 남은 야채를 처리하기에도 아주 좋은 메뉴이니 생크림과 코코넛밀크를 이용한 맛있는 커리를 즐겨보세요.
- 코코넛밀크를 이용한 커리를 만들기로 함
- 재료는 코코넛밀크 500ml, 당근 1개, 양파 3개, 무염버터 30g, 고체카레 2조각, 치킨스톡 0.5큰술, 계란 3개, 양파후레이크
- 양파와 당근은 잘게 썰어 준비하고, 팬에 무염버터를 녹인 후 양파를 먼저 볶아줌
- 양파가 노릇하게 캬라멜라이징이 볶아지면 당근을 넣고 볶아줌
- 코코넛밀크를 팬에 붓고 고체카레와 치킨스톡을 넣어줌
- 계란물을 준비하고, 가스레인지 불을 끈 후 계란물을 부어줌
- 계란은 남은 열로 익을 수 있게 휘휘 저어 섞어줌
- 완성된 커리는 그릇에 담고 양파후레이크로 장식함
- 코코넛밀크를 사용한 커리는 부드럽고 고소한 맛이 특징임
- 여기에 크래미를 넣으면 게살이 들어간 진짜 푸팟퐁커리가 됨
- 오늘은 고체카레를 고급진 맛으로 만드는 방법을 소개
- 골든커리 고체카레 재료는 생크림 100ml, 고체카레 2조각, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/4, 케첩 2스푼, 버터 1조각, 물 500ml
- 감자는 깍둑썰기, 양파는 채썰기, 당근은 1/4만 사용
- 양파는 버터에 볶아 카라멜라이징을 하면 풍미가 살아남
- 물을 넣고 끓인 후 고체카레 2조각과 케첩 2스푼을 넣고 끓임
- 생크림을 넣으면 부드럽고 고소한 맛이 살아남
- 생크림은 우유로 대체 가능하나, 생크림을 추천함