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생활건강 인플루언서 입니다
살아가면서 필요한 상식같은 정보들을
정리하여 알수 있는 토픽으로
다양한 정보를 공유 정리 합니다
- 당뇨는 유전적 요인과 환경적 요인이 상호작용하여 발생
- 제1형 당뇨는 면역 시스템이 췌장 내 인슐린을 생성하는 베타 세포를 공격
- 제2형 당뇨는 인슐린 저항성과 인슐린 분비의 문제로 발생
- 제2형 당뇨의 주요 위험 요인은 유전적 요인, 비만, 불규칙한 생활습관, 신체 나이 부족, 호르몬 불균형, 스트레스
- 당뇨 초기 증상으로는 배뇨, 피로감, 체중 변화, 시력 변화, 상처 치유 지연, 면역 저하 등이 있음
- 당뇨 정상 수치는 아침에 아무것도 먹지 않은 상태에서 측정된 기준으로, 정상 범위는 70~99mg/dL
- 당뇨 정상 수치를 만들기 위해서는 균형 잡힌 식사, 규칙
- 당뇨환자에 좋은음식, 당뇨에 좋은음식 추천
- 가족 중 당뇨 환자가 있어 식단을 조심함
- 혈당을 안정적으로 유지시켜 주는 음식 선택 필요
- 채소, 통곡물, 과일, 단백질, 건강한 지방, 식이섬유, 허브와 향신료, 저지방 유제품 등이 당뇨에 좋음
- 과도한 탄수화물과 정제된 당은 피하고, 채소와 과일류의 식이섬유가 풍부한 음식을 권장