레시피 > 한식오트밀로 즐기는 맛있는 죽
2025.02.11콘텐츠 2

베타글루칸이 풍부한 오트밀 요즘 많이들 드시죠?
오트밀을 이용해 맛있는 죽을 드셔보세요. 원하는 재료들을 넣어 취향껏 끓일 수 있는 오트밀 죽!
더 건강하고 맛있게 다이어트를 즐기실 수 있답니다.

01.김치 참치 오트밀죽 레시피 10분 안에 완성되는 초간단 한 그릇 요리

- 오트밀 김치 참치죽은 간단한 한 그릇 요리로, 죽 전문점에서 파는 것처럼 만들 수 있음.
- 먼저 잘 익은 김치를 잘게 썰어 준비하고, 캔 참치와 대파도 잘게 썰어둠.
- 물 500ml에 코인 육수 1개를 넣고 끓인 후, 김치와 참치를 넣고 5분 정도 끓임.
- 오트밀을 넣고 잘 섞은 후, 참치와 대파를 넣고 계란을 풀어줌.
- 마지막으로 김가루와 깨소금을 뿌려주면 완성.

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02.간단한 다이어트 요리 오트밀 먹는 법 오트밀 참치미역죽 레시피

- 간단한 다이어트 요리로 오트밀 참치미역죽 레시피를 소개
- 오트밀 참치미역죽은 참치 미역국에 밥을 말아 먹는 느낌
- 미역국처럼 오래 끓이지 않아도 진한 맛과 고소한 참치를 느낄 수 있음
- 오트밀죽은 한식에 가까운 형태로, 한국인 입맛에 잘 맞음
- 오트밀 참치미역죽 레시피는 건미역 10g, 오트밀 50g, 참치 50g 등을 사용
- 미역은 미리 불리고, 참치는 기름을 따라 버림
- 냄비에 참기름을 두르고 불린 미역과 다진 마늘을 볶아준 후 물을 넣고 끓임
- 오트밀과 참치를 넣고 끓인 후 참치 액으로 감칠맛을 냄
- 오트밀과 미역이 부드럽게 퍼지도록 약불로 10분 정도 끓임
- 완성된 오트밀 참치미역죽은 죽 전문점 못지않은 맛을 자랑함

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