레시피 > 한식간단하고 맛있는 집반찬 요리
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남녀노소 불문하고 좋아하는 집반찬들이 있어요.
특히 잔멸치볶음은 만들어주면 주먹밥재료로도 훌륭하죠. 스팸이 들어간 감자채볶음은 더 맛있죠.
프랑스식 당근샐러드인 당근라페도 함께 즐겨보세요. 상큼하고 한식에도 잘어울려요.

01.간장 지리 멸치볶음으로 집 반찬 만드는 법 백종원 견과류 멸치볶음 레시피

- 백종원의 견과류 멸치볶음 레시피를 이용해 집 반찬 만들기
- 멸치는 팬에서 수분을 날려 볶아 비린내를 제거
- 간장 3T, 올리고당 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T, 청양고추 1~2개 등으로 간장 멸치볶음 양념 만들기
- 볶은 멸치와 견과류를 넣고 양념과 함께 볶아주기
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 완성
- 만들어진 멸치볶음은 밑반찬이나 주먹밥 재료로 활용 가능

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02.다이어트 요리로 좋은 당근 반찬, 샐러드 당근라페 만들기

- 다이어트 요리로 당근 반찬, 샐러드인 당근라페를 추천
- 당근라페는 프랑스 당근 샐러드이자 반찬으로, 당근을 채 썰어 양념함
- 당근라페는 다이어트 중인 사람들에게 적합한 요리
- 당근라페는 샌드위치나 김밥에 넣어 먹으면 맛있음
- 당근라페는 당근 300g, 홀그레인 머스터드 1T, 올리브유 2T, 레몬즙 1T, 꿀 1T, 소금 1t로 만듦
- 당근라페는 최소 한 시간 숙성 또는 냉장고에서 하루 숙성시켜 먹으면 더 맛있음

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03.백종원 감자채볶음 레시피 스팸 햄 감자볶음 만들기 집 반찬 감자 요리

- 백종원의 햄 감자볶음 레시피를 활용해 집 반찬을 만듦
- 감자, 양파, 당근, 스팸 등을 썰어 준비하고, 끓는 물에 감자채를 살짝 삶음
- 팬에 기름을 두르고 감자를 제외한 재료들을 먼저 볶음
- 감자를 넣고 볶은 후 소금과 후추로 간을 함
- 감자채볶음을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리함
- 남은 감자채볶음은 냉장 보관 후 전자레인지에 데워 먹음

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