재료 간단히 간만 맞추어 볶아 놓으면 맛있는 어묵반찬 어묵볶음 3가지 레시피에요.
간장어묵볶음 , 매운어묵볶음, 어묵감자볶음 쉬운 일상 밥반찬 이랍니다.
- 쉬운 반찬으로 어묵볶음을 추천함
- 어묵은 항상 냉장고에 보관하며, 백반 스타일의 밥상에 자주 사용됨
- 어묵볶음 레시피는 간단하고 맛있음, 특히 간장 베이스가 좋음
- 알룰로스는 설탕보다 칼로리가 적고 단맛이 적음, 설탕의 70% 정도 단맛을 가짐
- 알룰로스 사용량은 설탕의 30% 정도 더 필요함
- 어묵볶음에 후추, 깨소금, 참기름을 넣으면 맛이 향상됨
- 간단한 조리법으로 가정식 반찬을 만들 수 있음
- 매운 어묵볶음은 어묵 200g, 양조간장 1큰술 반, 알룰로스 2큰술, 매운고춧가루 1큰술, 청양고추 2개, 후추가루 약간, 생수 약간, 참기름, 통깨 등을 사용하여 만듦
- 얇은 어묵이 더 맛있으며, 청양고추는 곱게 다지듯이 썰어주고 사각어묵은 얇게 채썰어줌
- 고춧가루가 잘 섞이지 않으므로 맛술과 생수를 조금씩 넣어가며 매운양념이 촉촉하게 스미도록 볶아줌
- 단맛은 알룰로스를 사용하여 맞추고 참기름, 후추 갈갈, 통깨로 마무리함
- 매운어묵볶음은 매콤한 맛을 좋아하는 사람들에게 추천하며, 냉장고 자투리 반찬과 채소들을 활용하여 만들 수 있음
- 매운음식이 먹고 싶을 때는 매운어묵볶음에 육수를 더 넣고 당면을 불려 매운당면을 만들어 먹는 것을 추천함
- 감자와 어묵을 이용한 어묵감자볶음 레시피 소개
- 감자는 얄팍하게 썰어 식감을 살림, 어묵은 쫀득하게 볶음
- 감자와 어묵을 볶은 후, 양파와 대파, 간마늘, 참기름, 통깨를 추가함
- 감자와 어묵의 식감을 살리기 위해 기름 대신 생수를 사용함
- 감자와 어묵을 볶은 후, 대파와 간마늘을 넣고 볶은 후 설탕이나 올리고당을 추가함
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 완성함