적은양의 소불고기로 푸짐하게 즐길수 있는 전골요리
소고기불고기전골 만드는법 입니다.
단백질이 좋은 소고기와 식이섬유가 풍부한 야채도 푸짐하게 즐길수 있어요.
- 전골요리는 국물이 맛있고 채소와 고기를 건강하게 섭취할 수 있음.
- 소불고기양념을 직접 만들거나 시판 제품을 사용해도 맛있음.
- 전골에 들어가는 채소는 향이 강하지 않고 빨리 익는 것이 좋음.
- 소고기는 코스트코 불고기감을 사용하면 가성비가 좋음.
- 냉동실에 보관한 고기는 전날 저녁에 체망에 올려 해동하면 핏물이 빠짐.
- 소불고기양념은 배즙, 양조간장, 맛술, 후추가루, 간마늘, 참기름 등을 섞어 만듦.
- 밀키트 한우 소 불고기 요리로 소불고기 버섯전골 만드는 방법 소개
- 평일에는 록군이 식단을 하므로 주말에만 밥을 제공
- 록군은 고기반찬을 선호하므로 소불고기 전골을 좋아함
- 자투리 야채나 버섯이 있을 때 밀키트 소불고기를 이용해 소불고기 전골을 만듦
- 소불고기 전골에는 소불고기 150g, 모듬버섯 100g, 배추 50g, 대파 1대 등이 들어감
- 네이버 핫딜에서 구매한 한우 소불고기는 가격이 저렴하고 양도 많음
- 밀키트 소불고기는 냉동실에서 꺼내 해동해 사용해도 식감이 좋음
- 전골요리에 들어가는 채소와 버섯에서 충분한 수분이 나와 육수가 필요 없음
- 추가 양념 없이도 달착하고 맛있는 소불고기 전골을 만들 수 있음
- 소불고기 레시피는 간단하며, 불고기 양념에 미리 재워 놓지 않아도 됨.
- 빠르게 소고기 핏물 제거하고, 쯔유와 맛간장을 이용해 불고기 양념을 만듦.
- 코스트코 고기 중에서 불고기감을 선택하여 사용함.
- 코스트코 고기는 대체로 잡내가 없고 지방도 원하는 정도로 붙어 있음.
- 소불고기 재료로는 양파, 대파, 간마늘 등이 필요함.
- 소고기 불고기는 국물 불고기나 소고기 전골로 만들 수 있음.
- 간은 시판 쯔유와 맛간장만으로 맞추고, 마지막에 후추가루와 당면을 추가함.