부들부들 부드러운 순두부요리 순두부찌개 만드는법
3가지 순두부찌개 레시피에요.
맛보장 어남선생 스팸순두부, 고소한 맛이 좋은 소고기순두부찌개
맑고 시원한 배추 순두부찌개 레시피에요.
- 여행 후 집에서 요리를 재개하며, 스팸과 순두부를 이용한 순두부찌개를 만듦.
- 순두부찌개 레시피는 편스토랑 류수영 씨의 레시피를 참고함.
- 스팸 순두부찌개 재료로는 스팸 1캔, 순두부 1팩, 대파 1대반, 간마늘 1큰술 등이 들어감.
- 스팸은 단맛을 제거하고, 순두부는 간수를 빼서 사용함.
- 파기름을 만든 후 고춧가루와 새우젓을 넣어 고추기름을 만듦.
- 순두부찌개에 필요한 물 양은 개인 취향에 따라 조절함.
- 순두부찌개에 스팸을 추가로 넣어 맛을 보완함.
- 순두부찌개는 아드리와 록군이 좋아하는 찌개 중 하나
- 주말에는 자투리 소고기를 이용해 순두부찌개를 끓임
- 순두부찌개 재료는 순두부, 소고기, 양파, 대파, 애호박 등
- 순두부찌개 양념은 고춧가루, 새우젓, 액젓, 고추장, 간마늘 등으로 구성
- 순두부찌개는 뚝배기에 끓여 먹어야 제맛
- 순두부찌개는 순두부와 소고기, 해물 등이 들어가면 맛있음
- 순두부백탕은 담백하고 부드러운 맛을 좋아함
- 하얀 순두부찌개에 배추를 넣어 만든 레시피 소개
- 순두부찌개에 들어가는 재료는 순두부, 알배추, 새우젓, 코인육수, 들기름, 생수, 파, 마늘 등
- 알배추는 굵게 썰어 준비하고, 새우젓과 들기름을 넣어 볶는다.
- 볶은 배추에 생수와 코인육수를 넣고 끓여준다.
- 순두부는 큼직하게 잘라 넣어준 후, 간을 맞추고 대파와 마늘, 홍고추를 올린다.
- 완성된 하얀 순두부찌개는 부드럽고 달큰하며, 아침밥상에 적합하다.