레시피 > 이태리/양식팬 하나로 끝! 레스토랑 퀄리티 원팬 파스타 3종
2025.01.01콘텐츠 3

원팬 파스타로 알리오올리오, 나폴리탄, 크림파스타를 손쉽게 완성해보세요! 복잡한 과정 없이 팬 하나로 간편하게 만들어 누구나 도전할 수 있습니다. 재료도 간단하고 설거지 부담도 적어 바쁜 날에도 딱! 이탈리아 레스토랑 못지않은 맛을 집에서 즐겨보세요.

01.원팬 오일파스타 레시피 치킨스톡 넣어 알리오올리오 만드는 법

- 원팬 오일파스타 레시피를 소개한다.
- 치킨스톡을 활용해 감칠맛을 더한 알리오올리오를 만든다.
- 팬 하나로 모든 조리가 가능하며, 따로 면을 삶을 필요가 없다.
- 재료는 파스타면, 페페로치노, 마늘, 올리브유, 물, 치킨스톡, 소금, 파슬리 후레이크 등이다.
- 마늘은 2~3등분으로 편썰고, 다진 마늘을 사용해도 좋다.
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶은 후, 페페로치노를 넣는다.
- 물 500ml와 파스타면을 넣고 센 불에서 10분 정도 끓인다.
- 치킨스톡과 소금으로 간을 맞추고, 물이 자작해지면 불을 끈다.
- 면에 있는 전분과 오일, 면수를 서로 섞어주며 유화시킨다.
- 완성된 파스타는 그릇에 담고 후추와 파슬리 후레이크를 뿌려 마무리한다.

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02.일본 나폴리탄 스파게티 레시피 뜻 홈스토랑 메뉴로 딱인 원팬 파스타

- 일본 나폴리탄 스파게티는 토마토 케찹을 베이스로 한 간단한 스파게티임.
- 나폴리탄 스파게티는 복잡한 토마토 소스나 면 삶기 없이 원팬으로 만들 수 있음.
- 재료는 스파게티 면 1.5인분, 소세지 100g, 양파 1/2개, 케찹 5~6 큰 술, 올리브유 1 큰 술 등임.
- 소세지와 양파는 미리 손질해 두고, 다진 마늘과 함께 볶은 후 물을 붓고 끓임.
- 케찹, 굴소스, 설탕 등을 넣고 섞은 후 면을 넣고 익힘.
- 면이 익으면 소금과 버터로 간을 맞추고, 소스가 졸아들면 완성됨.
- 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려 마무리하면 됨.

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03.꾸덕 크림파스타 만들기 간단한 점심메뉴 생크림 없이 우유 원팬 크림파스타 레시피

- 부드럽고 고소한 꾸덕 크림파스타 레시피를 소개한다.
- 생크림 대신 우유와 버터, 치즈를 활용해 만든다.
- 면과 재료를 한 번에 넣어 끓여주며, 뒷정리가 간편하다.
- 파마산 치즈가루를 넣으면 풍미가 올라간다.
- 우유와 물을 충분히 넣어 파스타면이 익을 때까지 끓인다.
- 꾸덕한 농도를 취향에 맞게 졸이면 완성된다.

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