레시피 > 이태리/양식팬 하나로 끝내는 근사한 한 끼, 원팬파스타
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원팬파스타는 요리 초보자도 손쉽게 근사한 한 끼를 완성할 수 있는 매력적인 레시피입니다. 이름처럼 팬 하나만 있으면 준비부터 조리까지 간단하게 끝낼 수 있어 설거지 부담도 적습니다. 재료를 팬에 모두 넣고 끓이는 방식으로, 파스타가 소스와 함께 익어 맛이 깊고 풍부해집니다. 특히 따로 면을 삶지 않아도 되기 때문에 시간이 부족한 바쁜 일상에 안성맞춤입니다.

01.투움바 파스타 레시피 아웃백 안 부러운 원팬파스타 만들기 간단한 점심메뉴

- 아웃백의 투움바 파스타 레시피를 소개한다.
- 간단한 점심 메뉴로 적합한 원팬 파스타 만드는 방법을 공유한다.
- 오징어짬뽕 스프를 이용해 새우 마리네이드를 하면 아웃백 투움바 파스타와 비슷한 맛을 낼 수 있다.
- 양송이는 키친타월로 겉을 닦아주고 1/4등분으로 썰어주며, 대파는 잘게 썰어준다.
- 냉동 새우는 물에 여러 번 헹군 후 해동시켜주고 키친타월로 물기를 제거해 준다.
- 팬에 버터를 넣고 대파와 양송이를 볶은 후, 케찹을 넣고 다시 볶아준다.
- 페투치네 면과 물을 붓고 센 불에서 5분간 삶은 후, 생크림과 새우를 넣어준다.
- 마지막으로 대파 초록 부분을 넣고 잘 섞어주면 투움바 파스타가 완성된다.

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02.원팬 오일파스타 레시피 치킨스톡 넣어 알리오올리오 만드는 법

- 원팬 오일파스타 레시피를 소개한다.
- 치킨스톡을 활용해 감칠맛을 더한 알리오올리오를 만든다.
- 팬 하나로 모든 조리가 가능하며, 따로 면을 삶을 필요가 없다.
- 마늘은 2~3등분으로 편 썰고, 다진 마늘을 추가해도 좋다.
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶은 후 페페로치노를 넣는다.
- 물 500ml와 파스타면, 치킨스톡, 소금, 파슬리 후레이크를 넣고 10분간 끓인다.
- 물이 자작해지면 소금으로 간을 맞추고, 불을 끄고 빠르게 저어준다.
- 완성된 파스타는 그릇에 담고 후추와 파슬리 후레이크를 뿌려 마무리한다.

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03.꾸덕 크림파스타 만들기 간단한 점심메뉴 생크림 없이 우유 원팬 크림파스타 레시피

- 생크림 없이 우유와 버터, 치즈를 활용한 원팬 크림파스타 레시피 소개
- 면을 따로 삶지 않아도 되며, 라면만큼 쉽게 만들 수 있음
- 우유 250ml, 물 500ml, 베이컨 크럼블 50g, 양송이버섯 3개, 양파 1/2개, 버터 40g, 새우 6마리 등 필요
- 팬에 파스타면과 베이컨 크럼블, 양송이버섯 등을 넣고 우유와 물을 부어줌
- 치즈와 버터가 녹으면서 끓기 시작하면 다진 마늘과 참치액을 넣어줌
- 꾸덕꾸덕해질 때까지 저어주면서 파스타를 익힘
- 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리하면 완성

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