이젠 지겨운 닭고야 대신 간편하고 맛있게! 이제 건강한 식단관리를 시작해요. 맛뿐만 아니라 균형 잡힌 영양과 손쉬운 레시피로 다이어트도 맛있게 시작할까요 ?!
- 양배추를 이용해 새콤달콤 겉절이를 만들어요.
- 양배추 참치캔 비빔밥을 만들어 탄단지를 맞춰요.
- 참치채소비빔밥은 양념장 없이도 맛있게 먹을 있어요.
- 참치비빔밥은 계란과 기름을 뺀 참치를 올려요.
- 양배추겉절이는 풋내가 올라오지 않도록 얇게 채썰어야 해요.
- 양배추겉절이 양념을 버무릴 때는 살살 버무려도 간이 배여요.
- 밀가루 단식 후 양배추를 이용한 피자를 만들 수 있어요.
- 양배추 피자는 밀가루 대신 라이스페이퍼를 사용해요.
- 양배추 피자의 재료는 양배추, 계란, 모짜렐라 치즈, 토마토소스, 라이스페이퍼, 칵테일새우 등
- 양배추 피자는 중약불에서 예열한 팬에 식용유를 두르고 만들어요.
- 양배추 피자는 라이스페이퍼 위에 양배추 반죽을 올리고, 토마토소스와 모짜렐라 치즈, 토핑을 올려요.
- 양배추 피자는 밀가루가 들어가지 않아 다이어트 중에도 섭취 가능해요.
- 양배추 피자의 바닥 부분은 라이스페이퍼를 깔아 바삭한 식감을 추가해요.
- 다양한 야채와 우삼겹을 이용하여 소고기야채찜을 만들 수 있어요.
- 찜기를 이용하지 않고 전자레인지로 간단하게 만들 수 있어요.
- 물을 따로 넣지 않아도 채소에서 나오는 수분으로 조리 가능해요.
- 새콤달콤한 소스와 함께 먹으면 식단으로 딱이예요.
- 양배추, 팽이버섯, 청경채 등을 손질하여 준비해요.
- 내열 그릇에 야채와 우삼겹을 쌓고 맛술, 간장, 식초 등을 넣어줘요.
- 전자레인지로 10분간 조리하면 배추찜이 완성되요.
- 배추찜을 기다리는 동안 소스를 만들어요.
- 소스는 진간장, 식초, 알룰로스, 참기름 등을 섞어 만들어요.
- 두유면은 콩을 갈아 만든 면으로, 식감이 쫄깃하고 매끄러워요.
- 두유면은 따로 삶지 않고 충진수를 버린 후 양념에 바로 버무려요.
- 김치비빔국수 양념장은 김치, 진간장, 고추장, 식초, 스테비아, 참기름 등으로 만들어요.
- 두유면에 양념장을 넣고 잘 버무린 후 참기름을 추가하여 풍미를 살려요.
- 비빔국수에 깻잎, 오이, 달걀 등을 토핑으로 올리면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
- 두유면으로 만든 김치비빔국수는 열량이 낮아 식단으로 좋아요.
- 김치비빔국수 레시피에 오이, 달걀 등을 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
- 순두부 계란 치즈 그라탕은 매일 먹어도 질리지 않는 식단 요리
- 순두부에 토마토소스, 계란, 치즈 등을 넣어 10분 만에 완성되요.
- 전자레인지를 이용해 만들기 때문에 잘 익는 재료만 넣어요.
- 순두부는 반으로 잘라 넣고, 야채는 잘게 다져서 준비해요.
- 토마토소스는 자작하게 넣고, 계란은 노른자를 터뜨려 섞어요.
- 전자레인지에 8분간 돌려요.