레시피 > 한식김치볶음밥도 종류가 다양?!
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이제 김치볶음밥도 매일 매일 다르게 먹어요 :) 토핑에 따라 맛이 달라지고 색다른 볶음밥을 먹을 수 있답니다! 매일매일 다른 맛이 나는 김치볶음밥 어때요 ?!

01.훈제오리김치볶음밥으로 더 맛있게

- 훈제오리김치볶음밥은 김치와 훈제오리를 주재료로 사용해요.
- 굴소스와 참기름을 추가하면 더욱 맛있어요.
- 김치볶음밥에 설탕을 추가하면 신맛이 잡혀 더 맛있게 먹을 수 있어요.
- 김치볶음밥에 훈제오리를 넣으면 쫄깃함이 더해져요.
- 김치볶음밥에 들어가는 재료는 종이컵과 밥숟가락으로 계량 가능해요.
- 김치볶음밥에 설탕을 뿌려두면 신맛을 잡을 수 있어요.
- 김치볶음밥에 굴소스를 넣으면 간이 맞아요.
- 김치볶음밥에 고슬한 밥을 사용하는 것이 좋아요.

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02.계란과 버터가 들어간 김치볶음밥 풍미 좋아요!

- 기본이 맛있는 계란 김치볶음밥 레시피 소개
- 버터를 사용하여 볶음밥의 고소함과 풍미를 살려요.
- 김치의 양은 밥의 1/2 정도로 준비하고, 가위로 잘게 썰어줘요.
- 아이들이 먹을 경우, 김치를 체에 담가 씻어요.
- 볶음밥에 사용할 밥은 고슬고슬한 질감으로 준비해요.
- 중불로 예열한 팬에 버터를 녹인 후 김치를 볶아주세요.
- 설탕과 간장을 추가하여 간을 맞추고, 참기름으로 풍미를 살려요.
- 계란 김치볶음밥은 누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴예요.

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03.스팸 김치볶음밥 레시피는 언제나 맛있다!

- 스팸 김치볶음밥은 다양한 토핑으로 맛이 달라져요.
- 스팸은 불순물이 많아 뜨거운 물로 씻어 사용해요.
- 대파와 스팸을 볶은 후 김치와 설탕을 넣고 볶아요.
- 밥과 진간장을 넣고 볶은 후 참기름으로 마무리해요.
- 스팸 김치볶음밥은 짭짤한 맛으로 누구나 좋아해요.
- 신맛이 나는 김치에 설탕과 진간장을 추가하면 더 맛있어요.
- 김치볶음밥에 밥 대신 햇반을 사용하면 더 맛있어요.

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04.감자 김치볶음밥은 또 색다르죠 ?!

- 감자 김치볶음밥은 간단한 요리이지만 토핑과 양념으로 맛을 향상시킬 수 있어요.
- 한국인의 소울푸드인 김치볶음밥은 감자를 추가하면 더 맛있어져요.
- 참기름 대신 버터를 사용하면 고소한 맛을 추가할 수 있어요.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 잘게 다지고, 신김치는 양념까지 준비해 잘게 잘라요.
- 팬에 버터를 녹인 후 다진 파와 김치를 넣고 볶아요.
- 감자와 밥을 넣고 볶은 후 진간장을 부어 불향을 내요.
- 입맛에 따라 간장을 추가하며, 김치 양념은 적게 준비해요.
- 감자 김치볶음밥 레시피의 팁은 재료를 밥과 비슷한 크기로 자르는 것예요.

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05.고추참치 김치볶음밥 양념으로 간을 딱 맞아요!

- 고추참치캔과 새콤한 김치를 이용해 간을 하지 않아도 맛있는 볶음밥을 만들 수 있어요.
- 볶음밥에 들어가는 재료는 밥 1공기, 참치캔 85g 1개, 신김치 1컵, 파 1개, 양파 1/2개, 식용유 사용해요.
- 양파와 파는 깨끗이 씻어 다져서 준비하고, 김치는 가위로 잘라요.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 채소를 넣어 향을 올린 후, 김치와 국물을 넣고 볶아요.
- 볶은 김치에 고추참치 1캔을 소스와 함께 넣고 볶은 후, 밥 1공기를 넣어요.
- 볶음밥이 질퍽할 경우에는 기름을 추가하여 센 불에 튀기듯이 볶아요.
- 볶음밥에 계란 프라이를 올려주면 완성되며, 간이 부족할 경우에는 소금으로 간을 해요.

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