식이섬유 가득 양배추는 위와 장에 좋은 효능이 풍부한 채소랍니다. 사시사철 싱싱한 양배추를 만날 수 있어요. 양배추로 다양한 부침개 요리 드셔보세요. 맛있고 건강하게 드실 수 있어요.
💛밀가루 없이 감자와 양배추로
만든 부침개 레시피 소개
💛레시피💛
1. 감자와 양배추는 채칼로 얇게
썰어 준비, 대파는 잘게 썰어 준비해요.
2. 큰 통에 감자, 양배추, 대파를 넣고
계란, 소금, 후추, 크러쉬드 페퍼로 간해요.
3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 전부 부어줘요.
4. 뚜껑을 닫고 약불로 5분간 익힌 후,
큰 접시를 이용해 뒤집어요.
5. 반대쪽도 팬에 올려 약불로 3분간 더 익혀요.
6. 완성된 부침개는 한 입 크기로 잘 썰어주고,
스리라차 소스나 케첩을 뿌려 먹어요.
- 밀가루 없이 팽이버섯, 참치캔,
양배추를 이용해 부침개를 만들어요.
💛레시피💛
1. 양배추는 채썰고,
팽이버섯은 한 입 크기로,
대파는 송송 썰어 준비해요
2. 참치 통조림의 기름은 따라 버려요.
3. 큰 볼에 준비한 재료와
계란을 넣고 잘 섞어요.
달궈진 팬에 기름을 두르고
반죽을 올려요.
4. 반죽을 약불에서 앞 4분,
뒤집어서 3분간 구워요.
5. 완성된 부침개는 먹기
좋은 크기로 썰어줘요.
💛양배추 참치 부침개는
다이어트에 좋아요.
💛참치 양배추 전💛
계란, 양파, 양배추, 청양고추
, 참치 통조림 등을 사용
💛레시피💛
1. 양배추는 채를 썰어 물에 5분간
담근 뒤 헹궈줘요.
2. 양파와 청양고추는 잘게 썰어줘요.
3. 참치 통조림은 기름을 조금 남겨
놓고 따라버려요.
4. 잘게 썬 재료들과 계란, 소금,
후추를 넣고 잘 섞어줘요.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 넓게 펼쳐줘요.
6. 반죽이 부드러우니 접시를 이용해 뒤집어줘요.
7.반죽이 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라줘요.
8. 스리라차 소스에 곁들여 먹으면 맛있음