레시피 > 이태리/양식겨울 보양식! 무나물 맛있게 만드는 방법 2가지
2024.11.26콘텐츠 2

무에는 풍부한 소화효소와 식이섬유가 들어있어요. 다이어트 할 때 먹으면 좋은 채소인데요. 이외에도 기관지 건강, 면역력 증강에도 효능이 있어 겨울 보양식으로 챙겨 먹어도 좋아요. 맛있고 쉬운 무나물 2가지 소개해드릴게요.

01.무나물볶음 2가지 버전 어간장, 진간장 무나물 무침 만드는 법

- 몸살감기, 기침에 효과적인 국물 자작한 무나물 레시피 소개해요.
- 어간장, 진간장 2가지 버전으로 준비했어요.

▷ 재료
채 썬 무 500g, 채 썬 양파 30g, 들깨, 들기름 등
▷ 레시피
1. 무와 양파를 채 썰어 준비하고,
양념 재료를 넣어 뚜껑을 닫은 후 익혀요.
2. 무나물은 그릇에 옮겨 들기름, 들깨를 넣어 마무리해요.
- 무나물은 냉장 보관하며 밥 먹을 때마다 꺼내 먹을 수 있어요.
- 두 가지 버전 모두 맛있음. 칼로리도 낮고 소화 흡수에도 좋아요.

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02.무나물 요리 들깨 무나물 무침 레시피 무채 나물볶음 무 반찬 만들기

- 무는 부위에 따라 맛이 다양하며, 용도에 맞게 사용하면 좋아요.
- 초록색 부분은 단맛이 강해 생으로 먹는 요리에 적합해요.
- 중간 부분은 딱딱하므로 크게 썰어 조리하는 요리에 좋아요.
- 뿌리 아래 부분은 매운 맛이 강해 익혀서 나물 요리로 먹는 것이 좋아요.
- 무는 소화에 뛰어나며, 장 건강에도 좋아요.
- 무는 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 좋아요.
- 무는 기관지 질환에 효과적이며,
들깨가루와 들기름을 넣어 고소한 맛을 살렸어요.

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