레시피 > 안주/간식절대! 살 안찌는 크리스 마스 홈파티 메뉴 BEST 3
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연말, 크리스 마스 홈파티 많이들 준비하실텐데요. 다이어트 하실때 걱정 없이 맛있게 드실 수 있는 메뉴 3가지 소개해드릴게요. 재료와 레시피도 정말 간단 합니다.

01.매콤한 꽈리고추 감바스 만드는 방법

▷ 꽈리고추 감바스 레시피
1. 마늘은 편으로 썰고, 꽈리고추는 포크로 찔러주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유와 마늘을 넣고
볶은 후 냉동새우와 꽈리고추를 넣어요.
3. 새우가 붉어지면 토마토와 올리브를
넣고 중불에서 1분간 볶아요.
4. 소금과 후춧가루로 간을 한 후 그릇에 담아주세요.

☆ 꽈리고추 감바스 맛있게 먹는 법
통밀 바게트나 통밀 파스타면,
곤약면, 두부면 등과 함께 먹으면 맛있어요.

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02.NO생크림NO버터 두유버섯 크림 파스터 만드는 방법

- 생크림, 베이컨, 버터 등이 들어간 파스타는
고칼로리와 유당 때문에 다이어트에 좋지 않아요.

- 대신 두유와 버섯을 이용한 파스타를 만들어 먹으면
살찔 걱정 없이 맛있게 먹을 수 있어요.

▷ 두유 버섯 크림 파스타의 재료
무가당 두유, 두부면, 느타리버섯, 표고버섯, 마늘 등

▶ 두유 버섯 크림 파스타 레시피
1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을
볶아 향을 낸 후 버섯을 넣고 볶아요.
2. 볶은 버섯에 두부면, 소금, 물을 넣고
볶은 후 두유를 붓고 끓여요.
3. 끓인 소스에 바질, 크러쉬드 페퍼, 후추를
넣고 섞은 후 파마산 치즈 가루를 뿌려요.

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03.NO오븐NO밀가루 녹차 생크림 롤케이크 만드는 법

- 크리스마스 케이크 레시피로 녹차 도지마롤을 추천해요.

▷ NO오븐 케이크 주재료
소금, 계란, 생크림, 스테비아, 녹인 버터,
녹차 가루, 아몬드 가루, 베이킹파우더, 바닐라 오일

▷NO설탕 휘핑 재료
생크림, 스테비아, 가루차 가루, 파마산 치즈 가루

▶ 녹차 생크림 롤케이크 특징

1. 휘핑을 만들 때 파마산 치즈 가루를 첨가하면 단단하게 만들 수 있어요.
2. 반죽을 구울 때는 기름을 붓고 한 번 닦으면 기름양도
줄이고 예쁘게 만들 수 있어요.
3. 빵을 구울 때는 약불과 미열로 천천히 구워요.
4. 크림을 예쁘게 넣기 위해서 가운데 몰아 넣어주세요.
5. 냉동실에 얼려 먹어도 맛있어요.

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