식이섬유와 수분감이 풍부한 양배추는 다이어트 할 때 꼭 챙기는 식재료랍니다. 또띠아 요리로 활용해보시면 정말 간단하게 만들면서 한 끼 맛있게 먹을 수 있어요.
양배추는 위장,심장, 뼈에 좋은 식품으로 유명한데요. 다이어트 중에는 식사량을 줄이고 저칼로리로 섭취하다 보니 영양불균형과 변비, 칼슘 부족의 현상을 겪을 수 있어요. 양배추를 이용해 배부르고 영양만점으로 맛있는 또띠아 만들어보세요. 간단하게 먹으면서 배부르게 먹을 수 있어요.
유튜브에서 더보기양배추는 장 건강에 특히 좋아요. 장내 유익균을 증가 시키고 변비를 예방해서 독소 배출을 돕고 다이어트에도 정말 좋아요. 또한 철분도 풍부해서 빈혈 예방에 큰 도움이 되는데요. 풍부한 철분 함량 덕분에 식사량을 줄일 때 나타나는 빈혈을 막을 수 있어요. 양배추 또띠아는 원팬 레시피로 다이어트 할 때 간단하게 만들어서 맛있게 한 끼 먹을 수 있어요.
네이버TV에서 더보기- 양배추 또띠아 레시피는 다이어트에 적합하며, 아침 식사로 좋아요.
- 레시피는 계란, 치즈, 양배추 등을 사용하며, 만드는 법이 간단해요.
- 양배추 또띠아를 밥 대신 먹으면 포만감이 느껴지며, 간식 생각이 줄어들어요.
▷ 양배추 또띠아 재료
또띠아, 양배추, 계란, 치즈, 대파 등
▷ 양배추 또띠아 레시피
1. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 넓게 펼쳐서 약불로 익혀요.
2. 다 익은 또띠아는 케첩과 치즈를 올리고 반으로 접어서 앞뒤로 노릇하게 구워요.