집에 두부만 있으면 뚝딱! 만드는 간장두부조림 레시피 쫀득쫀득한 식감과 적당히 구워 부드러운 두부까지~! 집에 있는 양념만을 사용해 만들어서 쉽게 만들어요. 어른부터 아이까지 모두가 좋아하는 반찬 이랍니다.
식물성 단백질의 대표 식품인 두부는 수분 함량에 따라
순두부, 연두부, 단단한 찌개 또는 구이용 두부 등이 있는데요.
단단하고 밀도가 높은 두부를 이용해 강정 요리 만들어보세요.
찹쌀가루를 활용해 쫀득한 식감을 더했어요.
간단한 양념 몇 가지 활용해 짧은 시간 졸이면
금방 만드는 간장두부조림 레시피.
맵지도 않아 아이들 간식으로도 최고 좋아요.
다이어트 할 때 식물성 단백질 보충을 위해 두부를 자주 먹는데요.
콩단백질 보다 두부가 소화흡수율도 높고 장 건강에도 더 좋은편이에요.
단단한 구이용 두부로 만드는
초간단 반찬 간장두부조림 레시피
소개해드릴게요.
설탕, 물엿, 기타 감미료 없이 몇 가지 양념 재료만으로
최고 맛있는 두부조림요리 만들 수 있어요.
다이어트 간식이나 한 끼 식사로
밥 없이 먹어도 정말 좋아요.
- 두부는 다양한 요리에 활용 가능해요.
- 단단하고 퍽퍽한 식감의 두부는 모양 틀이 잘 잡혀
구이 또는 강정 같은 다양한 요리에 활용하기 편해요.
▷ 설탕 없는 간장두부조림 만들기
1. 두부는 먹기 좋게 썰어 물기를
제거한 후 찹쌀가루를 무쳐주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 두부를
앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
3. 양념을 넣고 섞은 후 중불에서
두부를 넣고 졸여주세요.
4. 마지막에 대파와
통깨를 뿌려 완성해요.