땅콩버터는 단백과 포화지방 성분이 풍부해 높은 에너지를 주고 포만감을 오래 지속시켜서 하루 섭취량을 줄일 수 있는 역할을 한답니다. 땅콩버터를 활용해 밀가루 없는 빵, 쿠키 만들어 드셔보세요. 다이어트 스트레스 까지 싹~ 사라져요.
- 밀가루 없이 다이어트 땅콩버터 쿠키 만드는 법 소개해요.
▷ 땅콩버터의 다이어트 효능
1. 포만감 유지와 탄수화물 섭취 제한에 도움을 주어요.
2. 혈당 상승 방지와 콜레스테롤 제거에 효과적이에요.
3. 불포화 지방산은 근육형성과 지방분해에 도움을 주어요.
▶ 땅콩버터는 하루 섭취 권장량
10~15g, 약 한두 스푼
▷ 밀가루 없는 땅콩버터쿠키 재료
우유, 알룰로스, 롤드오트밀, 땅콩버터 등
▶ 밀가루 없는 땅콩버터쿠키 레시피
1. 믹싱볼에 반죽재료 다 넣고 섞어서
오븐 팬에 반죽을 한 수저씩 떠서
올린 후 구워주면 완성 입니다.
▷ 땅콩버터의 다이어트 효능
1. 혈당 상승을 막고 인슐린 저항성 안정화를 도움을 주어요.
2. 단백질과 지방 함량이 높아 포만감을 오래 지속되어요.
3. 섭취 후 혈당이 천천히 올라가요.
▶ 땅콩버터를 활용한 다이어트 빵 재료
계란, 땅콩버터, 소금, 구운 땅콩을 사용