레시피 > 안주/간식물과 밀가루 없이 ‘이 것’으로 만드는 부침개 레시피
2024.12.25콘텐츠 3

물과 밀가루 없이 배추만 잘게 썰어서 간단하게 만들어요. 아삭하고 부드럽고 두툼한 맛이 정말 좋습니다. 다이어트 할 때 부담없이 먹을 수 있어요.

01.10분안에 뚝딱 만드는 초간단 부침개

아삭하고 부드럽고 담백한 맛의 부침개 요리. 밀가루 없이 배추와 계란을 주재료로 간단하게 만들 수 있어요. 냉장고 속 재료를 활용하고 레시피도 간단해 만드는 소요시간은 총 10분 정도 걸려요. 초보자도 부담 없이 만들 수 있습니다.

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02.물과 밀가루 없이 만드는 다이어트 부침개
01:43

배추는 식이섬유가 풍부하고 수분감이 많은 채소 입니다. 저 칼로리이지만 영양가가 높아서 다이어트 할 때 다양하게 활용할 수 있는데요. 잘게 썰어서 계란과 함께 반죽을 만들어서 밀가루 없이도 정말 맛있고 담백하게 만들 수 있어요.

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03.부드럽고 아삭한 10분 완성 배추 부침개 레시피

🥬 배추잎전은 밀가루와 물 없이
배추를 잘게 썰어 만들어요.

- 담백함과 느끼함이 없는 맛이 특징이며,
와사비 간장 양념장과 함께 먹으면 맛있어요.

🥬 배추 부침개 레시피
1. 배추잎은 깨끗이 씻어 채 썰고,
소금을 넣어 10분간 절여주세요.
2. 절인 배춧잎과 대파에 찹쌀가루를
넣고 골고루 섞어주세요.
3. 계란, 소금을 넣고 반죽을 만든 후
팬에 식용유를 두르고 부침개를 부쳐주세요.

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