레시피 > 베이킹/디저트NO밀가루 고단백 오트밀 베이킹 BEST 3
2024.12.27콘텐츠 3

오트밀은 세계 10대 푸드로도 꼽힐 정도로 영양성분이 풍부한 식품인데요.

오트밀 100g당 단백질 13g, 식이섬유 10g
입니다.

각종 미네랄과 비타민B군이 풍부하게
들어 있어 매일 적당량 섭취하면
다이어트와 건강에 정말 좋아요.

점성이 있고 고소한 맛이 좋아
베이킹에도 활용하기 좋은데요.
맛있고 건강한 오트밀 베이킹
3가지 소개해드릴게요.

01.NO밀가루 촉촉한 오트밀 초콜릿 케이크 만들기

NO밀가루, NO오븐 오트밀 꾸덕 초콜릿 케이크 만들기

▷ 재료
오트밀, 바나나, 계란, 우유, 소금, 무가당 코코아 파우더

▶ 레시피
1. 재료 다 넣고 섞어서 전자레인지에서 5분간 돌려서
완성해주세요.

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02.밀가루 없이 바삭한 오트밀 땅콩 쿠키 만드는 법

- 밀가루 없이 다이어트 땅콩버터 쿠키 만드는 법 소개해요.
▷땅콩 버터 효능
1. 포만감 유지와 탄수화물 섭취 제한에 도움을 주어요.
2. 혈당 상승 방지와 콜레스테롤을 제거해요.
3. 불포화 지방산은 근육형성과 지방분해를 촉진해요.

▶ 레시피
1. 우유, 알룰로스, 롤드오트밀,
땅콩버터 크런치 등 섞어 반죽을
만들어주세요.
2. 오븐 팬에 반죽을 한 수저씩 떠서
올리고 170도에서 15분간 구워주세요.
3. 완성된 쿠키는 한 김 식혀주세요.

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03.NO오븐NO밀가루 오트밀 고구마케이크 만드는 법

▷ 재료
- 남은 찐 고구마와 자색고구마 가루,
오트밀 가루, 알룰로스, 베이킹 파우더 등

▶ 레시피
1. 팬에 반죽을 붓고 뚜껑을 닫은 후
약불로 10분 구운 후 뒤집어서 10분 더 익혀요.
2. 생크림에 파마산 치즈 가루, 알룰로스,
찐 고구마를 넣어 고구마 생크림을 만들어요.
3. 빵 시트 가운데에 크림을 몰아서 올리고
끝 부분을 맞붙혀 겹친 후 종이포일로 감싸줌.
4. 냉동실에서 3시간 이상 얼린 후 꺼내어 잘라먹어요.

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