레시피 > 한식양배추를 '이렇게' 먹었더니 일주일 -3kg가 빠졌어요.
5일 전콘텐츠 3

양배추는 저칼로리지만 영양분이 풍부해서 다이어트 할 때 매 끼니 챙겨 먹으면 도움이 정말 많이 되는데요. 수분이 90% 이상이여서 포만감도 든든해요. 생으로 먹어도 좋고 위장이 약하신분들은 쪄서 드시면 좋습니다.

01.뱃살 빠지는 찐 양배추 나물 만들기

▷ 찐 양배추 나물 재료

*주재료

당근 200g
양배추 250g

*양념재료

소금 조금
후추 조금
참기름 1T
크러쉬드 페퍼 조금
다진 쪽파 조금

* 덮밥 재료

밥 1/3공기
계란프라이 1개

☆ 요리 포인트
1. 양배추와 당근 채 썰어주세요.
2. 크러쉬드 페퍼 대신 다진 고추를
사용해도 좋습니다.

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02.양배추 깻잎 샐러드
01:01

▷양배추 깻잎 샐러드 만들기
*주재료

깻잎 6장
양배추 200g
채 썬 양파 1/4개

*양념재료

간장 1T
참기름 1T
간 깨소금 1T
크러쉬드 페퍼 조금

☆ 요리 포인트
1. 양배추, 깻잎, 양파는 채 썰어주세요.
2. 들기름으로 대체 해도 좋아요.
3. 크러쉬드 페퍼는 잘게 다진 고추
대체 가능해요.

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03.양배추 김 샐러드 만들기
01:13

▷ 양배추 김 샐러드 만들기

*주재료

김 3장
양배추 200g

*양념 재료

간장 1T
참기름 1T
다진 마늘 1t
간 깨소금 2T

☆ 요리 포인트
1. 양배추는 채 썰어주세요.
2. 김은 잘게 썰어주세요.
3. 양배추를 데친 후 찬물에
꼭 헹궈주세요.

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