레시피 > 한식10kg 감량 성공하는 계란 요리 3가지
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계란 2개만 먹어도 하루 권장량의 단백질을 채울 수 있는데요. 칼로리는 낮지만 풍부한 단백질과 영양분을 섭취할 수 있어 매끼니 다이어트 식단에 추가하면 좋아요. 계란을 다양한 요리로 맛있게 먹을 수 있는 레시피 3가지 소개해드릴게요.

01.베개처럼 푹신한 계란말이 만드는 법 10분 완성 초간단 치즈 계란말이 레시피

- 계란말이는 만들기 쉽고 맛있는 요리 중 하나 인데요.
- 특별한 재료 없이도 예쁜 모양을 만들 수 있어요.
- 양념은 맛술과 소금 두 가지면 충분해요.
- 계란에 김과 치즈를 추가하면 더욱 맛있어요.
- 반찬이나 도시락 반찬으로 좋아요.

▷ 계란말이 재료
김, 계란, 모차렐라 치즈 등

▶ 계란말이 양념 재료
맛술과 소금을 각각 1T씩, 총 2T 사용

☆ 초간단 계란말이 레시피
- 계란 흰자와 노른자를 분리하고 각각 맛술과 소금을 넣어 섞어요.
- 팬에 기름을 두르고 흰자액을 부은 후 김과 치즈를 올려주세요.
- 흰자부터 말아주고 노른자 물을 추가하며 계속 말아주세요.
- 계란말이가 익으면 먹기 좋게 썰어 접시에 담아주세요.

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02.뱃살 쏙 빠지는 계란 장조림 만드는 법

☆ 뱃살 쏙 빠지는 계란 장조림 만드는 법

▷ 계란 장조림 재료
*주재료

계란 13개
소금 1t
식초 1t

*소스 재료

간장 50ml
알룰로스 40g
물 200ml
대파 1/2대
마늘 5쪽
양파 1/2개
다시마 1g
청양고추 2개

▶ 계란 장조림 만들기 포인트
1. 계란은 실온에 30분간 두었다 사용해요.
2. 냄비에 계란 담고 소금, 식초 넣고서
물이 잠길 정도로 부은 후 강불에 끓여주세요.
3. 중약불에 15분간 삶아주세요.
4. 대파, 양파, 마늘은 잘게 썰어서 사용해요.
5. 팬에 물, 간장, 알룰로스, 다시마
넣고 강불에 끓이다 다시마 건져주세요.
6. 계란 넣고서 중불 3분 끓여주세요.
7. 손질한 대파, 마늘, 양파, 청양고추
넣고서 1분 더 끓이면 완성 입니다.

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03.뱃살 빠지는 압력솥 구운계란 만들기
01:11

☆ 뱃살 빠지는 압력솥 구운계란 만들기

▷ 구운 계란 만들기 재료
*주재료

계란 15개
물 150ml

*부재료

식초 1T
물(계란이 잠길 정도로)
키친타월 2장

▶ 구운 계란 만들기 POINT
1. 계란은 물에 식초를 넣어.
30분간 담가두었다 씻어주세요.
깨짐을 방지하고 살균소독을 할 수 있어요.
2. 압력솥에 키친타월 깔고
물 부어주세요.
3. 계란 올리고 추가 달랑거릴 떄까지
굽다가 약불로 바꾸어 60분
구우면 완성 입니다.

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